| | Вафли

Рецепт пирожков жареных с повидлом

Рецепт пирожков жареных с повидлом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 15

Это зависит от качества продукта. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Готовое тесто должно увеличиться в объёме, в несколько раз. Выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Если тесто липнет, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте из него длинную, «упитанную» колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков. Не забывайте, что изделия на сковороде увеличатся в несколько раз! Каждый кусочек из теста, с помощью скалки, раскатайте в плоскую лепёшку. В качестве неё можно использовать абсолютно любое повидло, которое вам нравится или даже густое варенье. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать. Хорошенько защипните края пирожков в виде вареника. Затем придайте более ровную форму. Сковороду с растительным маслом отправьте разогреваться. В идеале, пирожки должны жариться во фритюре, но такая возможность есть не у всех. Поэтому наливайте, столько масла, сколько считаете нужным, при необходимости подливая его. Выложите заготовки в горячее масло, швом вниз. Жарьте с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотисто-коричневого цвета. Одна партия готовится примерно 4-5 минут. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу в качестве десерта, с чашкой ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита! Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, их понадобится в три раза меньше – 10 г. Если вы хотите, чтобы пирожки оставались хрустящими – храните их в сухом месте, накрыв полотенцем. А вот если сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой, уже через несколько часов изделия станут мягкими. Затвердевшим пирожкам можно дать вторую жизнь. Положите их в микроволновую печь, поставьте рядом стакан с водой и разогрейте на протяжении 30 секунд. За это время пирожки вновь станут мягкими и вкусными. В прошлый раз мы опубликовали рецепт. Жаренные пирожки с любым джемом или повидлом. Простой рецепт приготовления, не заставит долго возиться с тестом. Пироги пышные и очень вкусные. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края. Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Первую сторону пирога выкладывать швом вниз. Такой рецепт особенно поможет когда в доме особо нет продуктов, а приготовить что-то необходимо. Дрожжевые пирожки со сливами очень вкусные и ароматные. Кисло-сладкая начинка хорошо сочетается с нежным, воздушным. Пирожки готовят по различным рецептам, с разнообразными начинками. Пироги на сливочном тесте отличаются своей необычной. Домашняя выпечка разнообразна и доступна для каждого. Приготовление ватрушек очень простое и занимательное. Пирожки жаренные по рецепту готовятся на дрожжах, рецепт простой и доступный. В качестве начинки подойдет не только. Пирожки из дрожжевого теста с вкусной начинкой из риса и яйца. Тесто для пирогов готовится безопарным способом, к тому. Рецепт приготовления творожных плюшек с джемом. Джем можно подобрать на свой вкус, плюшки получатся превосходными как с. Отличный, главное быстрый рецепт творожных пирожков. Не придется долго возиться с тестом, а тем более долго выпекать. Это беспроигрышный вариант, вкус моего детства. Часто готовлю такие Пирожки жаренные с повидлом, потому что варенья у нас всегда много и пирожки готовить легко. Конечно, особенно они вкусные, когда теплые. Размещённые кулинарные рецепты являются собственностью администрации или пользователей сайта. Их копирование без обратной кликабельной ссылки запрещено. Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста Женский журнал TatRos. Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Жареный пирожок с повидлом – настоящее чудо! В нем все волшебно: сладкая начинка, румяная корочка, воздушное тесто. Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже. Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель. Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри. Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы. Жарим в разогретом масле с обеих сторон. Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое. Чтобы тесто получилось мягкое, его лучше замесить опарным способом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем. Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса. Как только на поверхности появятся пузырьки, масса увеличится в размере и пойдет кислый аромат, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой. Снова оставляем его в покое, даем увеличиться в два раза. Теперь можно слепить пирожки. Чуть выше подробно описан способ формирования изделий. Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в холодном или в горячем виде. Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: