| | Торт

Рецепт сахарного сиропа

Рецепт сахарного сиропа
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 25

После того как сироп остыл он должен напоминать жидкий мед по консистенции. Полностью остывший сироп можно хранить в закрытой емкости в холодильнике несколько недель. Сахар высыпать в кастрюльку и залить кипящей водой. Прокипятить 5-7 минут на среднем огне. Остудить и перелить в чистую банку или бутылку. Сахар залить горячей кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и щепотку соли. Размешать, пока растворится весь сахар. Когда сироп закипит, уменьшит огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Затем крышку снять и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока сироп не загустеет. Готовый сироп остудить и перелить в чистые банки или бутылку. Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. В окончании прибавить соду и кислоту из лимона, для того чтобы сироп в зимнее время никак не засахарился. Когда сахарный раствор готовится для заливания плодов, то кислоту класть нет надобности. Верно, сваренный сиропчик для джема, как правило, является бесцветным и густым. Для быстрой варки варенья долю сахара в сиропе возможно сменить мёдом, который необходимо положить в едва остывшую смесь, при отсутствии кипячения. В кастрюлю наливают воду, насыпают сахарный песок, перемешивают, ставят на плиту так, чтобы сильно нагревалась только одна сторона, тогда на другой будет скапливаться пена, которую необходимо периодически убирать ложкой. Когда образование пены прекратится, кастрюлю полностью сдвигают на сильный огонь и смесь вываривают до получения сиропа необходимой густоты. В зависимости от того, для каких целей предназначен сахарный сироп, рецепт выбирается с определенным соотношением сахара и воды. Так, для пропитки кондитерских изделий, тортов, ромовых баб, пирожных и т. Такое соотношение в сиропе должно быть 1х1, т. Сироп для пропитки долго варить не нужно, достаточно нагреть воду с сахаром до полного его растворения. В сиропы для пропитки добавляют различные ароматические вещества, а также ром и ликеры, чтобы придать им определенный вкус и аромат. Хорошо вываренный сахарный сироп (до соотношения один к десяти) немного охлаждают, добавляют цедру лимона, апельсина или мандарина и в горячем виде наносят кисточкой на поверхность изделий, либо помещают пряники в кастрюлю и сверху заливают горячим тиражом. Кастрюлю хорошенько встряхивают, пока все изделия не покроются сахарным сиропом. Сахар и вода – два самых важных и единственных ингредиента в изготовлении столь необходимого и универсального продукта, без которого не обойтись в приготовлении компотов и варенья, а также многих кондитерских изделий. Густота и плотность сиропа зависит от соотношения в нем воды и сахара, которое можно определить различными способами (проверка на тонкую и толстую нить, мягкий и твердый шарик). В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, соль, перемешать до однородного состояния. Добавить тростниковый сахар, постоянно помешивая, варить на среднем огне. Влить кипящую воду, довести до кипения, добавить ваниль. Высыпьте в кастрюльку сахар (желательно рафинад) и залейте водой. Помешивая ложкой растворите его, доведите до кипения и удалите пенку. После того, как температура сахарного сиропа опустится ниже 40°, можно приступать к его ароматизации, которая заключается в добавлении к нему выше перечисленных компонентов и перемешивании. Ароматизировать нельзя — улетучатся все ароматические вещества. Соки следите, чтобы он не очень разжижался. В ниже приведенных рецептах ароматизированных сиропов количество ароматизирующих веществ рассчитано на сахарный (основной сироп), приготовленный из 4 столовых ложек сахара. При изменении количества сахара соответственно меняется и доза аром. Кастрюля, в которой будем готовить. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь. По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится. Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения и снимаем с огня и даем готовому продукту остыть. Можно добавить во время приготовления палочек корицы и соцветия гвоздики, это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу. Сахарный сироп готов к употреблению. Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый, а следовательно, не случится ничего «страшного» если вы измените пропорции. Ингредиенты необходимо смешать до полного их растворения. После остывания смесь обязательно требуется процедить. При варке необходимо обязательно снимать пену. Стоит отметить, что при использовании рафинада пены образуется меньше. Для того чтобы сахар растворился, его нужно непрерывно помешивать. Иначе он просто может осесть на дно и пригореть. А вот после растворения мешать его уже нельзя. Варить нужно при небольшой температуре, когда он едва булькает. Кастрюлю взять желательно с толстым дном. Сахар всегда можно заменить сахарной пудрой. Но необходимо мерить не объемом, а весом. Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др. Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения. Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению. Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта. Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа. Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов. Затем, раствор следует остудить и процедить. При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора. Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины». Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция. Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara. Возьмите сахар, ну, например, обычный сахар-рафинад или, если вы будете готовить тропические коктейли, тростниковый сахар, можно нерафинированный, натуральный сахар (камешками) или их смесь и смешайте с водой в равных массовых долях (100 г сахара и 100 г кипящей воды). Тщательно размешайте до полного растворения сахара. На простом сиропе не растут грибы и микроорганизмы из-за его чудовищного осмотического давления. Храните его в холодильнике сколько угодно. Если вам понадобится более насыщенный сахарный сироп — 2 или даже 3:1 используйте его свежим, пока из него не выпали кристаллы. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Используйте сироп для приготовления коктейлей, лимонадов и выпечки. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Для более густого сиропа, продолжайте варить несколько минут. Если сироп начинает желтеть — сразу снимите с огня. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь, перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения и варим до прозрачности. Готовому сиропу даём остыть и используем для промочки тортов и пирожных. Розовой или апельсиновой воды (можно все вместе по чуть-чуть). Сахар и воду поместите в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения, добавьте сок лимона и дайте покипеть около 15 минут, иногда помешивая. Влейте ароматизированную воду и прокипятите еще несколько секунд. Горячий атр необходимо остудить до комнатной температуры. Для удобства использования его лучше перелить в пластиковую бутылку с дозатором. Сохраняют сироп в закрытой емкости в холодильнике около месяца. В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: