| | Торт

Рецепт вафли для советской электровафельницы

Рецепт вафли для советской электровафельницы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 20
Углеводы: 29

Чтобы купить натуральные яйца, молоко, кефир или сметану, следует отправиться на фермерский рынок. Яйца должны быть крупные. Дело в том, что в советское время продукция в магазинах была более качественная, и в рецептах того периода подразумевались яйца большого размера. Чем мельче сахар, тем он более удобен в приготовлении, так как быстрее растворяется и не пригорает. Мука — только пшеничная, высшего сорта. Перед добавлением в тесто ее просеивают. Нужно контролировать степень готовности, периодически переворачивать вафельницу. Тесто наливают на сковороду ложкой или половником, как при жарке блинов, если половник очень большой, то им лучше не пользоваться. Хрустящие вафли готовятся исключительно для десерта и являются прекрасным дополнением к чаепитию. Их можно сочетать с любым кремом или просто с вареной сгущенкой. Данный рецепт считается самым быстрым в приготовлении вафель. В большую тару кладут яйца, сахарный песок и соль, ингредиенты сбивают с помощью миксера, пока сахар полностью не исчезнет. Муку просеивают и всыпают, постепенно вмешивают тесто, пока оно не станет похожим на жирную сметану. При такой консистенции вафли будут хрустеть. Пресные вафли без добавления сахара уже используются не для десерта, а в качестве холодной закуски. Они подходят для любой мясной и овощной начинки, хорошо сочетаются с сыром и творожными продуктами. Если к вафлям подразумевается начинка, то ее вносят только при полном остывании. Мягкие вафли имеют свои преимущества, они более нежные и нравятся не только детям, но и взрослому поколению. Для такой сладости обычно не используют никакой начинки. Можно сверху выложить фрукты и полить йогуртом или сметаной, подойдет для сытного и полезного завтрака. Печь вафли лучше на растительном масле, пока они не будут светло — коричневого оттенка. Вафли по данному рецепту отличаются своей тонкостью и эластичностью, их удобно скручивать в трубочку и начинять сладким кремом или вареной сгущенкой. Последний шаг – внесение ванилина, тесто готово. Любители данной пряности обязательно должны попробовать приготовить по данному рецепту. Непременно вкус и аромат таких вафель никого не оставит равнодушным. Их можно есть в чистом виде, а можно и дополнительно сделать начинку. Для такого рода вафель лучше всего подойдет белковый крем. В тесто постепенно вносятся белки, можно выпекать. Рецепты, в состав которых входит масло или маргарин, подразумевают более быстрое время приготовления, чем рецепты с кефиром, водой и молоком. Если в рецепте указано разделение яиц на белки и желтки, то данный продукт не хранят при комнатной температуре. Лучше, если белки будут немного холодными, а желтки теплыми. Если вафли готовят с начинкой, то трубочкой их сворачивают сразу же после выпекания, пока они не остыли. Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Многие, кто родился не в России, а еще в бывшем Советском союзе помнят о том, как мама готовила трубочки. И всегда, у нас еще совсем маленьких, возникал вопрос о том, как мама справляется и подает на стол вафельные сладости. А ведь раньше все было по-другому. Мало, кто мог похвастаться тем, что у него в семье есть вафельница, используя которую можно приготовить прекрасное блюдо. Конечно, и сейчас не каждая семья может позволить себе купить вафельницу для приготовления трубочки из детства. Тогда сразу же может возникнуть вопрос о том, как приготовить вафли в вафельнице на газу. Поэтому придется вспомнить, как испечь вафли, рецепт для вафельницы на газу. Если у вас есть помощник, который может подсказать, как испечь вафли в вафельнице на газу, то это хорошо. А что делать тем, кто не знает все секреты приготовления. Здесь на помощь могу прийти вам я. Сегодня я подскажу вам рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Все понимают, что от того какой именно рецепт использовать могут получиться мягкие или наоборот хрустящие вафли. Поэтому сегодня я начну свой мастер класс с приготовления хрустящих вафель при использовании вафельницы. Но разогревать мы ее будем не от электричества, а на газу. Если честно говорить, то наши бабушки особо не задумывались о том, сколько чего положить по рецепту. Они просто брали и готовили. Сегодня я могу вам рассказать простой рецепт, в результате которого получиться вкуснейшее блюдо – вафли очень похожие на венские, которые теперь продаются в магазине. Для того чтобы приготовить вафли дома нам потребуется: маргарин или сливочное масло одна пачка, куриные яйца – 4 штуки, ванилин. Использование ванилина обязательно, так как именно он придает вашей выпечке незабываемый вкус и запах. Далее нам нужна пшеничная мука – один стакан, сахар – один стакан, сахарная пудра – 2 столовые ложки. Будем с вами готовить пошагово. Если есть необходимость или осталось что-то непонятно, тогда можно посмотреть на фото, где все станет сразу ясно. Разбиваем все 4 куриных яйца в миску, засыпаем в них сахар. Перед тем как начать взбивать яйца, нужно растопить масло или маргарин на медленном огне. Затем масло снять с огня и поставить остывать. В полученную смесь добавляем муку. Так как приготовление вафель у нас будет происходить в старинном устройстве, нам потребуется смазать обе стороны его сливочным маслом. Готовое тесто – 2-3 ложки ввыливаем в вафельницу, сжимаем еее и ставим на огонь. Примерное время приготовления составляет 2 минуты, после чего готовую форму вынимаем с вафельницы и сразу скручиваем. Это делается для того чтобы тесто не засохло. Если вы хотите, чтобы ваши вафли были с начинкой, то заранее нужно сварить сгущенное молоко. Для этого банку сгущенного молока моем, и помещаем в кастрюлю с водой. После того как она готова, дате время остыть и наполнить свои трубочки готовым кремом. Готовую выпечку подаем к столу и пьем чай с вкуснейшими трубочками. Мои советы: для того, чтобы вафли у вас получились вкусными и хрустящими, обязательно, после того как вы их приготовите, необходимо сразу свернуть, чтобы они приобрели именно ту форму, которая нравится вам. Если этого не сделать, то они после остывания начинают ломаться. Так как при приготовлении вафель в вафельнице на газу вам практически всегда требуется сахарная пудра, а ее может не оказаться под рукой, тогда ее можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется: салфетка и сахар. Сахар (примерно одна столовая ложка) засыпается на салфетку. После берем обычную скалку и раскатываем сахар до тех пор, пока не получится сахарная пудра. После чего пересыпается готовая пудра в емкость и ее можно использовать. Конечно, многие скажут о том, что это кустарный метод, но если другого варианта нет, то это прекрасный выход из ситуации отсутствия пудры. Все мы разные и вкусы у нас тоже не могут быть одинаковыми. Поэтому если одни любят хрустящие вафли, то другим нравятся мягкие. Чтобы никого не обидеть расскажу вам еще один рецепт, который, кстати, мне достался от бабушки. Куриные яйца -4 штуки, сахарный песок – один стакан, сливочное масло 250 грамм или пачка. Кстати сказать, сливочное масло является основным продуктом при приготовлении данного блюда. Далее нам требуется сметана, если вдруг ее не оказалось под рукой, тогда берем кефир. Мука – 200 грамм, сода и соль. Последние ингредиенты берем на кончике чайной ложки и добавляем в тесто. После того как масло остынет, его нужно добавить в яйца. К тесту добавляем кефир или сметану (в зависимости от того на чем вы остановились), соль, соду. После того как все тщательно перемешали, всыпаем потихоньку муку. Обязательно обратит внимание на то, что тесто не должно быть сильно густым. Оно должно получиться таким, чтобы можно было ложкой положить его на вашу вафельницу. Необходимо заранее разогреть ваше устройство на плите, после чего на поверхность выкладывать по 2-3 столовые ложки и выпекать на огне. Готовое блюдо должно получиться чуть золотистого цвета. Не стоит их пережаривать иначе они начнут просто ломаться. При приготовлении вафель есть несколько секретов, соблюдая которые вы получите прекрасное блюдо из вашего детства. После того как блюдо готово, сворачивать его или нет, решать только вам. Если при добавлении сахарного песка, вас смущает количество, то можете его уменьшить примерно на полстакана. При добавлении начинки, можно остановиться или на вареном сгущенном молоке или же на заварном креме. Ну, тут тоже выбирать только вам. Как вы наверно уже обратили внимание, для такого блюда не требуется большое количество продуктов. Его можно приготовить как на завтрак, так и подать своим гостям в качестве сладостей или вместо торта к чаю. На одну порцию у ваш получится примерно 20-25 штук, но тут зависит от того сколько вы будете наливать теста в вафельницу при приготовлении. Несмотря на то, что кулинарией я занимаюсь профессионально и делаю это достаточно давно, я не знал того, что мне рассказала моя бабушка про вафли их приготовление. Поделюсь ими с вами, и возможно они вам тоже пригодятся. Одним из важных моментов является приготовление теста. Именно в его консистенции кроется основной секрет. Для того чтобы десерт быстро пекся, необходимо вафельницу разогреть заранее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: