| | Тесто

Ватрушка в мультиварке с творогом рецепт

Ватрушка в мультиварке с творогом рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 11

Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Дальше я беру глубокую миску. Кладу в нее творог, разбиваю яйца, добавляю оставшийся сахар. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса. Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам. Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой. Сверху посыпаю оставшейся часть крошки. Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки. Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку. Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития. Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее. Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20. Продукты жалко, ничего не получилось. Вы сами пробовали это готовить? Или ошиблись в описании приготовления крошки. Жанна, разумеется я готовила эту ватрушку. Мы всегда готовим все рецепты и только после этого выкладываем их на сайт. Этот рецепт готовился не один раз и проблем с ним никогда не было. Возможно, вы что-то сделали не так. Ватрушка просто прелесть, очень вкусно. Жанна, разумеется я делала эту ватрушку. Где по-вашему я взяла пошаговые фото, если не пробовала делать? Мы всегда сначала делаем рецепты, а потом уже выкладываем их на сайт. Возможно, вы что-то сделали не так. Спасибо, получилось вкусно и просто. Я, правда, немного изменила рецепт:штрейзель взбила миксером, на сковороде масло не растапливала. Творога взяла чуть меньше, 400 граммов, и в начинку добавила крахмал, 1 ст. Очень аппетиная вышла ватрушка, прямо как на фото! А как узнать сколько сахара осталось, после приготовления посыпки? Дописали: стакан на посыпку, 3 столовых ложки на начинку. Я готовила на глаз, если следовать вашему рецепту, то получается не штрейзель, а жидкое тесто, муки у меня ушло в 2 раза больше. Либо, масло не растапливать, а тереть на терке, вот тогда все сходится. Огромное СПАСИБО за необыкновенный рецепт! Почитав комментарии, штрейзель сделала из меньшего количества масла, натерла его на терке и сбила всё миксером, в начинку добавила немного крахмала. В остальном, от рецепта не отклонялась, ватрушка получилась на славу! Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень необычно в плане муки)))На счет расчетов объёмов ни чего не могу сказать,все делала на глаз и чуть больше)))Но вот мука меня не очень порадовала сверху,осталась кусочками и сухая,пришлось креативить и я смешала молоко с черничным вареньем (растолкла),что-бы полить сверху для смачивания,сделала я это за 20 минут до готовности)))Запекала 1ч. Вкусно,все равно в итоге получилось. Готовила строго по рецепту, ничего пока не придумывала, вышло всё точно как на фото)))) Спасибооо! Только низ чуть подгорел. В следующий раз буду меньше выпекать. Сделала всё по рецепту, только на ложку больше муки насыпала в крошку, начинку сбивала блендером. Готовила в мультиварке-скороварке редмонд на функции «Суп» 45 минут. Очень вкусная и пушистая ватрушка)Огромное спасибо! Сегодня уже третий раз собираюсь печь эту ватрушку. Да и сама ватрушка очень вкусная! Делала 2 месяца назад, и теперь уже искала только этот рецепт! В крошку тоже добавляла немного больше муки. Даже полила глазурью ☺В общем очень вкусно! Я сама повар, причём, повар детского питания, работаю в садике, готовим эту ватрушку очень часто. Творог должен быть сколько %? Яна, возможно, дело не в жирности, а в то, что творог был слабо отжат. Процент жирности — это соотношение белков и жиров, а не показатель влажности. С этим рецептом знакома уже 20 лет, только я в творог добавляю много изюма. Попробовала в мультиварке, ни сколько не хуже. Очень нравятся ваши рецепты, качественные фото и подробное описание. Все приготовилось даже не ожидала,но муки и масла надо класть по норме я положила меньше сверху присыпка не сильно большая! Еще бросила немного ягод замороженной смородины,вкус не испортился с кислинкой! Спасибо за рецепт, готовлю уже второй день подряд не отходя от рецепта в мультиварке Panasonic. Все просто вкусно и съедается очень быстро! Готовила эту ватрушку уже раз пятнадцать! Именно в таком варианте штрейзеля. В другой выпечке использовала традиционный штрейзель, этот понравился больше. На заметку: 8 больших столовых ложек муки это около 250гр. А какая должна быть температура при выпекании? Пекла эту ватрушку раз пятнадцать уже. Сахара беру не полстакана,а треть. И масла беру грамм на 50 меньше. Когда делаю укладку в мультиварку,всё время добавляю вишню в собственном соку. Пробовала добавлять консервированные ананасы,сухофрукты. Сделала всё по рецепту, получилось отлично! Большое спасибо за точное и подробное описание! Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд достойна такого высокого звания. На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка. Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
Другие рецепты: