| | Тесто

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 27

Перед тем, как подать к столу, закуску посыпают кунжутными семенами. Этот рецепт придется по душе всем любителям пикантных блюд. Крупная морковка измельчается длинной соломкой с помощью терки. К овощной массе добавляется 2 зубчика натертого чеснока и мелко нарезанный кусочек зеленого перца чили. Салат заправляется нерафинированным подсолнечным маслом (2 ст. Ложки) и таким же количеством уксуса (9 %). В последнюю очередь в закуску добавляются специи: по 1 чайной ложке сахара и приправы для моркови по-корейски и немного соли. Все ингредиенты перемешиваются с морковью. Уже через 3-4 часа салат можно подавать к столу. А людям, которые хотят отведать блюдо поострее, можно посоветовать дать закуске настояться в течение 8-12 часов. Для этого блюда идеально подходят шампиньоны. Но по желанию можно использовать и другие грибы. Морковь (1 кг) измельчается аналогичным, как и в других рецептах, способом. В центре овощной соломки делается небольшое углубление, в которое насыпается соль и сахар (по 2 ч. Ложки), смесь перцев, молотый имбирь и паприка (по 1 ч. Сюда же наливается 9-процентный уксус (3 ст. Ложки) и добавляется измельченный чеснок по вкусу. На растительном масле (125 мл) обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). Готовые грибы вместе с оставшимся горячим маслом отправляются сверху на морковь со специями. Салат перемешивается и отправляется настаиваться под крышкой в холодильнике в течение 24 часов. Как приготовить морковь на зиму по-корейски? Некоторым хозяйкам может показаться странной затея с заготовкой на зиму корейской морковки. В домашних условиях по рецептам, указанным выше, такую закуску можно готовить хоть каждый день. Но по отзывам многих людей, наиболее вкусной получается именно морковка нового урожая. В таком овоще содержится больше витаминов и сока, который и делает вкус блюда более насыщенным. Поэтому осенью наступает самое время заготавливать морковь по-корейски на зиму. На 1,5 кг натертой моркови необходимо взять 250 г мелко нарезанного лука и головку чеснока. Дальше к овощам добавляются соль, молотый кориандр и готовая приправа по-корейски (по 1 ст. Ложке), 100 г сахара и черный перец (½ ч. В эту же массу наливается растительное масло (50 мл) и такое же количество уксуса. Все ингредиенты тщательно смешиваются с луком и морковью, накрываются пленкой и отправляются в холодильник на 24 часа. Через сутки морковь нужно разложить по полулитровым банкам, которые обязательно подлежат стерилизации. Для этого их накрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят в течение 10 минут. После этого банки закатывают консервным ключом. Следующий салат придется по душе всем поклонникам морепродуктов. Кальмары с вкусной корейской морковкой отлично подойдут и для праздничного стола. В глубокой миске смешать натертую морковку (150 г), нарезанный тонкими полукольцами лук и 3 чесночных зубчика. Заправить салат 50 мл растительного масла и уксусом (1 ст. Добавить приправу для корейской моркови (1 ч. Тушку кальмара (200 г) почистить, помыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить кальмар, нарезать полукольцами и добавить в салат. Перемешать закуску и оставить в холодильнике на 24 часа. Сухую соевую спаржу (фучжу) залить холодной водой и оставить в таком виде на 2 часа. Всего для салата понадобится 200 г полуфабриката. Готовую спаржу отжать от воды и нарезать полосками длиною по 3-4 см. В эту же тару натереть крупную и сочную морковку и очищенный от шелухи чеснок (3 зубчика). Ложка), пряную корейскую приправу и соль. Заправить салат подсолнечным маслом (80 мл). Перемешать морковь со специями, затянуть посуду пленкой и поставить салат в холодильник. Через несколько часов его можно будет подавать к столу. Теперь вы знаете основные рецепты приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски — 6 рецептов с фото пошагово. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Судя по названию, морковь по-корейски - блюдо корейской кухни. Однако это не совсем так, ибо придумали его корейцы, но не в Корее, а в СССР. И в некотором смысле морковка по-корейски - это наше родное блюдо, которым мы можем с чистой совестью гордиться. Хотя нет, чтобы гордиться этим вкусным блюдом, нужно сначала научиться готовить корейскую морковь в домашних условиях, иначе будет как-то неправильно - гордиться тем, что продаётся в супермаркете. В данном разделе наши кулинары делятся рецептами моркови по-корейски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях! Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата. Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. Острый и хрустящий салат из морковки с огурцами придётся по вкусу всем любителям закусок по-корейски! Морковча также известная как морковь по-корейски – простая, но невероятно вкусная закуска. Раскрываем все секреты приготовления. Перец острый красный молотый — 1/2 ч. Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома. Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски. Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй. Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут. Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина. Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым. Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким. Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным. Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй. Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки. Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Другие рецепты: