| | Соки

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой рецепт в домашних условиях

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 13

Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку. Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки. Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем. В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать. Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами. Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар. Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло. Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу. Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом. Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко. Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные. Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру. Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены. Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить. Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре. Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой. Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать. Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт. Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой. Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут. Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре. В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены. Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать. Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением. Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой. Добавить в массу какао, хорошо размешать. Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать. Поставить в холодное помещение на 25-30 минут. Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт. Обвалять каждую картошку в ореховой крошке. Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час. Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой. Разделить кокосовую стружку на две части. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке. Хорошо охладить приготовленную массу. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере. Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку. Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке. Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию). Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке. Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами. Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку? Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час. Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту. Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь. Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: