| | Пюре

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 23

Покрошить головку острым ножом. В чашу налить масло и дать ему прогреться. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа. Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца. Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа. Сколько по времени – 1 час и 35 минут. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут. Посолить и перемешать, закрыть крышку. В режиме тушения готовить блюдо один час. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо. Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др. Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях. Сколько по времени – 1 час и 30 минут. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу. В режиме тушения готовить блюдо один час. Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее. В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски. Сколько по времени – 1 час и 15 минут. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час. Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец. Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик. Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка. Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини. Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др. Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее. Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится! Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Куриные сердечки в мультиварке – радуют вкусом! Куриные сердечки – популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок. Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами. Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно. Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови. Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче. К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле. Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу. Закрываем, включаем режим «Тушение». Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса. Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Очищаем лук и морковки, режем соломкой. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут. Следом закидываем порезанный кусочками перец. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: