| | Пюре

Рецепт салат изумрудный

Рецепт салат изумрудный
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 13

А чтобы в этом убедиться, рассмотрим рецепт его создания более подробно. Куриные яйца обычной величины – 3 шт. Салат «Изумрудный», рецепт которого включает в себя много различных ингредиентов, предусматривает использование только свежих продуктов. Для этого требуется взять 160 г грибов (можно белых или шампиньонов), тщательно их помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с репчатым луком. Далее оба компонента необходимо выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и хорошо все обжарить до появления золотистой корочки, сдобрив поваренной солью. После этого продукты следует полностью остудить. Помимо луковиц и грибов, салат «Изумрудный» включает в себя и множество других продуктов. Для этого следует отварить 3 куриных яйца до крутого желтка, охладить их в воде, а затем очистить от скорлупы и порубить ножом на маленькие кусочки. Так же требуется нашинковать ароматную ветчину и натереть на большой терке сыр «Пармезан». Стоит особо отметить, что салат «Изумрудный», фото которого можно увидеть в этой статье, получается красивым и оригинальным за счет тщательной обработки свежих огурцов. Их необходимо помыть, удалить пупки, а затем нарезать под острым углом на тоненькие кусочки. После того как все компоненты для салата будут подготовлены, следует приступить к его формированию. Для этого требуется в одной чаше соединить следующие ингредиенты: обжаренные грибы вместе с репчатым луком, отварные куриные яйца, ароматную ветчину, тертый сыр «Пармезан», соль поваренную (добавлять по вкусу) и майонез небольшой жирности. Все продукты необходимо хорошо перемешать ложкой, а затем выложить в красивую глубокую тарелку в виде высокой горки. Далее следует приступить к украшению праздничного салатика. Для этого необходимо взять тоненькие полоски свежих огурцов и, начиная с макушки, выложить их по спирали по часовой стрелке. При этом овощи желательно поочередно вдавливать в блюдо. Салат «Изумрудный», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному обеду рекомендуется выдержать в холодильнике не менее получаса. После этого его следует поставить на стол и обсыпать свежими лепесточками петрушки. Подается такое красивое и оригинальное блюдо непосредственно перед горячим обедом. Салат получил свое название благодаря красивому изумрудному цвету. Этот вкусный салат готовится из доступных продуктов и не требует много времени. Для салата лучше всего подойдут белые грибы или подберезовики, но если у вас их не окажется, то вполне можно заменить их шампиньонами или опятами. Отварить грибы, предварительно тщательно промыв их от песка. Время приготовления зависит от вида грибов: белые грибы варятся 45 минут, подберезовики — 35 минут, шампиньоны — 7-10 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими полосками или кубиками. В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить лук на большом огне в течение 10 минут. Отварить яйца до твердого состояния. Это займет 5-6 минут с момента закипания воды. Поместить яйца в холодную воду и очистить от скорлупы. На крупной терке натереть голландский сыр. В большой миске смешать грибы с луком, голландский сыр и яйца. Посолить и добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и дать настояться один час в холодильнике. Перед подачей огурцы промыть, обсушить и тонко нарезать кружочками. Украсить салат так, чтобы верхний слой был полностью изумрудного цвета. Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Your email address will not be published. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Изумрудный браслет» - салат, предназначенный для праздничного стола, который станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Не удивляйтесь, что именно его в первую очередь захотят попробовать ваши гости, а подруги непременно будут требовать, чтобы вы раскрыли им секрет приготовления этой вкусной и такой необычной закуски. Все будут внимательно изучать слои, чтобы определить, какие именно ингредиенты входят в рецепт, и благодаря которым получается такое неожиданное вкусовое сочетание. А теперь и мы узнаем, что понадобится для приготовления закуски и пошагово рассмотрим все этапы этого рецепта. Наверняка, как только вы увидели название рецепта, вы поняли, что готовится салат «Изумрудный браслет» с киви, именно этот экзотический фрукт станет главной «изюминкой» закуски, и позволит красиво украсить ее для подачи на праздничный стол. Кстати, здесь киви служит не только в качестве украшения, кусочки экзотического фрукта прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Особенно закуска придется по вкусу тем, кому нравятся сладкие сочетания куриного филе с фруктами, ведь с киви, ананасами, персиками, виноградом или яблоками часто хозяюшки готовят на праздники. Теперь пришло время узнать, какие продукты понадобятся для приготовления, чтобы, отправившись в магазин, не забыть купить самое необходимое. Этот салатик не получится приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой, поэтому мы подаем его к столу только по случаю торжественных мероприятий или праздничных дат. Для украшения блюда надо взять еще одно киви и помидор, также для украшения можно использовать болгарский перец. Как видите, ингредиентов много, и, на первый взгляд, кажется, что они между собой совершенно не сочетаются, но мы выложим слои так, чтобы все продукты прекрасно дополняли вкус друг друга. Начнем с куриного филе, поскольку это единственный продукт, который надо подготавливать. Филе следует отварить, но чтобы оно сохранило свою сочность, делать это надо правильно. Когда вы варите бульон, то мясо всегда выкладывается в холодную воду, а в процессе закипания оно отдает свои соки бульону. Но если вам надо отварить курицу для салатика, то выкладывать филе необходимо в уже кипящую воду, так она останется сочной. Варить курицу до готовности следует около получаса, затем из воды ее надо достать и охладить. Для этой закуски филе необходимо нарезать некрупным кубиком, а можно порвать руками на волокна. Морковь можно добавлять по-разному. Есть рецептики, где предварительно морковь отваривают, есть и такие, где используется сырая морковка. Прекрасно дополнит вкус салата «Изумрудный браслет» маринованная по-корейски морковь, вы можете замариновать ее со специями самостоятельно или купить в магазине. Свежую или отваренную морковь следует натереть на мелкой терке. Два киви, которые станут одним из слоев салатика «Изумрудный браслет» с киви, надо очистить и нарезать кубиками. А яблоко следует очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а затем нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, пока вы будете заниматься остальными продуктами, ее надо сбрызнуть соком лимона и перемешать. Осталось только натереть на мелкой терке сыр и можно приступать к формированию салата «Изумрудный браслет», фото нам поможет справить с красивым оформлением этого блюда, чтобы оно стало украшением праздничного стола. Нам понадобится большое плоское блюдо и стакан на ножке, который надо поставить по центру блюда. Вокруг этого стакана мы будем формировать слои закуски, а в конце стакан уберем, и у нас получится тот самый браслет. Первым слоем будет идти курица, которую надо смазать чесночным соусом (смешать измельченный чеснок с майонезом). Следом выложить слой киви, после - яичный слой и вновь смазать майонезом. Далее будет идти морковь, после нее - тертое яблоко. Каждый слой надо смазывать небольшим количеством майонеза, чтобы не переборщить с его количеством. Тертый сыр будет идти последним, после чего можно приступать к украшению закуски. Для украшения надо нарезать еще один киви тонкими кружочками, выложить кружочки сверху и украсить изумрудными ломтиками салатик по бокам. Вы можете посмотреть, как выглядит готовый «Изумрудный браслет» фото, чтобы понять, как именно его можно украсить перед подачей. И, конечно, перед тем, как подавать слоеный к столу, ему надо дать пару часов, чтобы все слои пропитались. Есть и другие варианты, как готовится «Изумрудный браслет», рецепт с фото вас удивит, поскольку здесь используется более смелое сочетание продуктов, чем в рецепте, описанном выше. Как видите, на этот раз готовится без курицы «Изумрудный браслет», рецепт зато приобрел новые вкусовые краски - изюм и грецкие орехи. Что касается изюма, то его предварительно надо залить кипятком, чтобы он стал мягче. А грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить кусочками, после чего надо убрать шелуху и другую «мелочь» с ореховой массы. Морковь здесь используется в сыром виде, ее надо натереть на терке, также натереть и твердый сыр. А вот слой киви будет идти самым последним, поэтому экзотический фрукт мы нарежем кружочками. Выкладывая слои, их надо смазывать майонезом, и чтобы делать это было удобнее, надо срезать с упаковки майонеза уголок и рисовать на слоях тонкую майонезную сеточку. И также должен пропитаться перед подачей на стол «Изумрудный браслет» салат, рецепт станет настоящей находкой для всех хозяек, которые любят удивлять необычными закусками. Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться. Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез). Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез. Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр. Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно. Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом. Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим - маслины. Все слои промазывать майонезом. Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр. Все слоя смазать майонезом. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами. Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов. Грамм очищенных грецких орехов. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Другие рецепты: