| | Пирожки

Салат мимоза с сыром рецепт классический

Салат мимоза с сыром рецепт классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 25

Мимоза с сыром: как приготовить Этот праздничный салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить до готовности и по отдельности натереть. У вареных яиц отделить белки от желтков и тоже натереть. Сыр натереть очень мелко. Лук нарезать как можно мельче, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду. А теперь начинаем собирать салат. Разминаем рыбные консервы вилкой и выкладываем на блюдо – это наша основа. Сверху выкладываем лук и слегка смазываем майонезом. Добавляем яичный белок, тут можно немного поперчить. Обратите внимание, рыбные консервы и так соленые, так что дополнительно солить скорее всего не понадобится. Следующий слой – тертая морковь с майонезом. Для остроты можно добавить немного чеснока, хотя в классическом рецепте его нет. Потом кладем картофель, постарайтесь выложить его как можно более «пушистым», это придаст воздушности салату. Сверху опять немного майонеза, по желанию. На картофель укладываем сыр, тоже не приминаем, а наоборот, делаем воздушную «шапку» - она придаст неповторимую легкость салату. Можно подавать прямо сейчас, но салат будет не менее вкусным, если дать ему немного постоять в холодильнике. К «Мимозе» очень удачно подойдет украшение из листьев растений (укроп, петрушка) или свежих овощей. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного). Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым. Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить. Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки. Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени. Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой. Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования. Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Слой слегка обмазываем майонезом. Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме). Посыпаем сыром, смазываем майонезом. Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез. На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца. После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось. Майонез, соль – сколько потребуется. Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски). Луковицу мелко шинкуем ножом. Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь. Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью. Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет. Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь. Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками. Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Готовое блюдо убирают в холодильник. Зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки). Морковь и яйца сварить и очистить. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду. Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой. Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки. Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник. Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои. Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник. Немного замороженного сливочного масла. Из консервов сливают сок, тунец измельчают вилочкой и делят на 2 равных части. На слегка промазанное майонезом дно формы выкладывают одну часть рыбы, смазывают рыбный слой майонезом. Посыпают натертым сливочным маслом, затем – половиной натертых белков, промазывают майонезом, посыпают сыром, снова смазывают соусом. Выкладывают повторные слои в том же порядке. Верх украшают измельченными желтками, зеленью. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Салат «Мимоза»: 8 рецептов салата «Мимоза: рецепт классический, с сыром, рисом, др. Тонкости приготовления салата мимоза Волшебная Eда. Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года. Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой». Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад. Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости. Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот — менее жирный, зато много В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень. Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше. Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя. Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво. В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания. По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом. Возьмем салатник подходящего размера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Другие рецепты: