| | Пирожки

Эчпочмак с курицей и картошкой рецепт с фото

Эчпочмак с курицей и картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 25

Можно добавить еще муки, но так, чтобы колобок оставался мягким. Убирать его в холодильник не нужно, а вот спрятать минут на десять под пленку - желательно. Слепим сначала верхний уголок треугольника, а потом соединим все остальные углы, но так, чтобы в центре осталась дырочка. На противень набросим антипригарный коврик, чтобы не лить растительное масло. Можно использовать бумагу для выпечки, но тогда ее придется всё-таки смазать. Заготовки эчпочмаков разместим на расстоянии друг от друга. Смажем поверхность треугольничков яичным желтком, разведенным с небольшим количеством воды. Будем выпекать в духовке, которую лучше разогреть заранее. Время приготовления - не менее 35 минут при температуре 180-200­°. За пять минут до завершения выпечки еще разок пройдемся по поверхности треугольников кисточкой с желтком и постараемся наполнить им дырочку. Подадим татарские пирожки-эчпочмаки к обеду. Обычно их и готовят именно в дополнение к первым блюдам. Изумительно сочные татарские пирожки с курино-картофельной начинкой станут гордостью любой хозяйки, если будут приготовлены именно по этому рецепту. У вас есть шанс это проверить. Сначала начинка, а потом тесто! Курочку порубим кубиками, но предварительно снимем с нее кожу. Картошку и лук очистим, чтобы также нашинковать небольшими кубиками. К ним пойдет измельченный свежий укроп или любая другая зеленая приправа по желанию. Смесь пряных перцев является обязательным ингредиентом для эчпочмаков, потому что без них серединка будет пресной. Не забудем в фарш добавить соль. Будем готовить быстрое полуслоеное тесто по-домашнему. Масло порубим вместе с мукой (возьмем сначала около двух стаканов). Должна получиться сухая крошка. Добавим молоко с майонезом и замесим нежное тесто. Можно добавить еще муки, но так, чтобы колобок оставался мягким. Убирать его в холодильник не нужно, а вот спрятать минут на десять под пленку - желательно. Слепим сначала верхний уголок треугольника, а потом соединим все остальные углы, но так, чтобы в центре осталась дырочка. На противень набросим антипригарный коврик, чтобы не лить растительное масло. Можно использовать бумагу для выпечки, но тогда ее придется всё-таки смазать. Заготовки эчпочмаков разместим на расстоянии друг от друга. Смажем поверхность треугольничков яичным желтком, разведенным с небольшим количеством воды. Будем выпекать в духовке, которую лучше разогреть заранее. Время приготовления - не менее 35 минут при температуре 180-200­°. За пять минут до завершения выпечки еще разок пройдемся по поверхности треугольников кисточкой с желтком и постараемся наполнить им дырочку. Подадим татарские пирожки-эчпочмаки к обеду. Обычно их и готовят именно в дополнение к первым блюдам. Пользователей, а также множество других полезных разделов и сервисов. Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной. Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции. Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас! Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. Соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. Просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков. Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм. Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см. В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей. Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие. Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25. Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. Бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10. Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина! Кухни разных народов мира богаты на свои собственные необычные для остальных блюда. В этой статье речь пойдет об удивительно вкусной «изюминке» национальной кухни всех татар и башкир – об эчпочмаках. Эчпочмаки по – татарски – это удивительно вкусные своеобразные пирожки треугольной формы с отверстием посередине. Такое лакомство придется по вкусу любому гурману, так как оно очень аппетитное, сытное и ароматное. Его можно готовить с любым мясом и лепить из любого теста. Все ингредиенты просты, указаны они будут в примерном количестве, оно может варьироваться в зависимости от того, на какое количество людей готовятся эчпочмаки. В глубокую миску разбить куриное яйцо, к нему добавить соли и сахара, дрожжи. Перемешать все очень тщательно. Влить масло, молоко, снова перемешать. Всыпать потихоньку муку и начать замешивать тесто. С количеством муки необходимо действовать без лишней спешки, чтобы тесто не стало слишком тугим. После чего оставить тесто подходить. Следующим шагом необходимо приготовить начинку. Для начала мясо нужно промыть и нарезать. Картофель также необходимо вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук шинкуется и сразу отправляется к мясу и картофелю, все солится и перчится по вкусу. Поделить тесто на части и раскатать каждую из них, после присыпать мукой. В полученные круги теста положить начинку (немного). Нужно будет слепить из теста правильный треугольник, то есть скрепить края друг с другом с трех сторон, оставляя отверстие в середине (то есть, не сцепляя края до конца). Тогда получится правильный татарский эчпочмак. Противень необходимо обработать маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить на него полученные эчпочмаки. Теперь тех самых дырочках, ведь их нужно оставлять не просто так для красоты. После того, как тесто немного подрумянится, в каждый эчпочмак необходимо будет влить немного бульона. Примерно по прошествии часа минут вкусные, ароматные эчпочмаки будут готовы. Совет: если бульона не окажется, то есть другой вариан: смешать сливочное масло с кипятком. Для тех, кто не употребляет в пищу дрожжевое тесто, ниже будет представлен рецепт эчпочмака из пресного теста. Совет: так как пресное тесто может оказаться немного сухим, в него рекомендуется добавлять сметану и сливочное масло, которые придадут ему рассыпчатость. В проделанное в муке углубление добавить сырое куриное яйцо, воду и добавить соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30 – 40, благодаря чему оно станет более эластичным. Мясо, картофель (по 0,5 кг каждого) порезать на маленькие кубики, лук нашинковать, полученные ингредиенты перемешать, присыпать перцем и солью. Тесто разделить, каждую полученную часть раскатать до диаметра 15 – 17 см. Вложить начинку в каждый полученный кружок теста. Взбить яичный желток и смазать им поверхность эчпочмаков. Уложить пирожки на противень (его необходимо смазать маслом). После того, как тесто немного поджарится, можно добавить бульон в каждый эчпочмак. Совет: тесто рекомендуется защипывать быстро, так как сок, выделяемый начинкой, размочит его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный способ приготовления. Не подозревала, что возможно так смешать повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на даче ничего изысканного не состряпать, но этот домысел растворился как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не дорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восхищении. повара превозносили целый день. мужчина польщен, ажена счастлива.
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: