| | Пирожки

Рецепт салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово с курицей

Рецепт салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово с курицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 19

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет». Все элементы промазываются майонезной заправкой. Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах. На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками. Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности. Хотите оригинально и красиво оформить праздничный стол, тогда обязательно приготовьте салат “Гранатовый браслет” с курицей, пошаговый рецепт с фото будет вам в помощь. Плюсом такого салата является то, что он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой, да и готовить его очень легко. Чтобы задать салату новую нотку во вкусе можно использовать не отварную, а копчёную курицу. Майонез (домашний или покупной). Картофель отварите в мундире, после остудите. Снимите с него кожицу и натрите на терке с мелкими или средними дырками. Возьмите плоскую тарелку, в центр которой установите стакан. Вокруг этого стакана и будем выкладывать слои. Первым из них будет картофель. Выложив по кругу слой картофеля, присолите его и промажьте майонезом. Очистите лучок и порубите его на мелкие кусочки. Выложите их на картофельный слой, по вкусу и желанию посыпьте сверху солью. Отварите предварительно куриное мясо в подсоленной воде, выньте и отставьте на некоторое время, чтобы оно остыло. После этого порежьте его на маленькие ломтики. Выложите филе на лучок и придавите немного все ингредиенты, чтобы у салата сохранилась форма кольца. Этот слой нужно хорошенько промазать майонезом. У вас уже должна быть отваренная и очищенная свекла. Далее можно поступить двумя способами. Сложить свеклу в мисочку, добавив туда немного соли и майонеза, перемешать. После чего выложить свеклу на салат по кругу. А можно сразу выложить потертую свеклу на салат, посолив и смазав ее майонезиком. Сполосните гранат под проточной водой. Из него нужно вынуть зерна и выложить их сверху на свеклу. Зерна этой сочной ягоды должны покрыть всю поверхность блюда. Осталось очень аккуратно вытащить стакан из центра салата. Теперь его нужно отправить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо стало несколько нежнее. Вкусный и очень яркий салатик готов! Подавайте его к праздничному столу и угощайте дорогих гостей. Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе. Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких. Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской. Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного. Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам. В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет. Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления. Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет. Все мы любим эксперименты, и у каждой хозяйки есть набор блюд, модифицированных путем проб и ошибок из классических вариантов. Этот рецепт с фото пошагово - моя вариация салата "Гранатовый браслет". Особенность этого варианта приготовления всем известного салата - отсутствие картошки и вообще всех других овощей, кроме свеклы, что делает салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами легче и дает ярче раскрыться вкусу основных ингредиентов салата – свеклы, курицы и граната. Заправка - йогурт, сметана или майонез. Обжариваем с небольшим количеством масла вместе с грибами до золотистой корочки. Для заправки смешиваем сметану (майонез или греческий йогурт, по вашему вкусу), рубленную зелень, чеснок. Салат будем укладывать в тарелку слоями, каждый из которых смазывать заправкой. От традиционной круглой формы с отверстием посередине я тоже в своем варианте салата отказалась, "браслет" из граната мы выложим на самом верхнем слое. Первый слой - мелко нарезанное вареное куриное филе. Затем укладываем жареные грибы с луком. Следующий слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Смазываем салат заправкой последний раз и укладываем последний слой - по краям и в середине делаем белый фон из белка вареного яйца, который натираем на терке. Щедро украшаем салат гранатом по кругу, имитируя браслет, и зеленью петрушки. Оставляем на полчаса, чтобы пропитался, и подаем к столу. Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол! По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов. Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости. Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом. Самый последний слой — орехи. Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво! Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке. Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст. Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте! Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку. Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет. Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан. Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку. Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана. У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое. Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку. У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду. Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли. Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки. Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут. В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку. Выложила вторым слоем курицу с луком. Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. При желании свеклу можно просто отварить. Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку. Орехи можно порубить ножом. Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: