| | Пирожки

Рецепты тушеной капусты с мясом

Рецепты тушеной капусты с мясом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 12

Поставить посуду в духовку на средний огонь. Приблизительно через полчаса вынуть из духовки готовое блюдо. Когда будете кушать блюдо - посыпьте его зеленью, можно добавить ложку сметаны. Совершенно простое и быстрое блюдо. Мультиварка поможет приготовить его максимально быстро и с минимальными потерями полезных веществ. Разделываем подготовленное мясо на небольшие кусочки. Лук шинкуем, морковь натираем. В чашу выливаем немного растительного масла. Складываем туда слоями свинину, лук и морковь. Немного обжариваем все это на режиме «Выпечка». Затем добавляем туда капусту и готовим на текущем режиме примерно минут 20. Добавляем в блюдо все специи, соль и нарубленные помидоры, либо пасту. В течение 60 минут блюдо будет готовиться, для этого используйте режим «Тушение». Потом его надо тщательно перемешать и перевести на режим «плов». На нем жидкость, пущенная продуктами, выпарится. Разложив блюдо в тарелки, его надо будет посыпать зеленью. Это блюдо не оригинальное, но обычно с удовольствием съедается членами семьи. В нем присутствует не белокочанная капуста, а цветная. Для этого довольно быстрого блюда совсем не требуются какие-то экзотические продукты. Обычно все есть под рукой. Мясо помыть и порезать ломтиками. Цветную капусту над дуршлагом промыть проточной водой, разделить на соцветия. Слегка разогреваем ее и выливаем туда немного растительного масла. Укладываем ломтики говядины в чашу и тушим мясо. Добавляем цветную капусту, крошим туда лук, таким образом, как вам нравится. В конце приготовления пищи, добавляем в чашу сметану и тушим еще пять минут. Цветная капуста в мультиварке готова. Очень питательное блюдо получается по этому рецепту. Все овощи, нужные для рецепта, почистить. Взять казан (можно и кастрюлю), сложить туда нарезанный лук, влить растительное масло и обжарить все до легкого золотистого цвета. Добавить в казан нарезанное небольшими кусками мясо и слегка обжарить, пока не появится корочка. Налить немного воды и положить кинзу или те приправы, которые вы желаете. Поставить казан на легкий огонь минут на сорок. Посуда должна быть обязательно накрытой. В конце готовки вода должна практически полностью испариться. Добавить в казан сначала морковь, через несколько минут картошку, потом капусту. Готовить еще в течение получаса, при этом осторожно помешивать. Если жидкости совсем не будет, допустимо добавить туда немножко воды. Но обычно это не требуется, так как овощи отдают свой сок. На тарелках посыпать блюдо зеленью. Капусту не следует варить очень долго. Она потеряет часть веществ и примет не очень приглядный вид. Если капуста сильно горчит, ее можно обдать кипятком, а затем воду слить. Капуста добавляется в щи и борщи, а также тушеные блюда в конце приготовления, где-то за 15 минут до его окончания. Квашеную капусту, если она уж очень кислая, надо сначала промыть холодной водой, а затем использовать для варки блюда. Капуста - полезный продукт, который внесет в ваше питание большое разнообразие. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, может вариться, тушиться, жариться, париться. Не забывайте об этом уникальном продукте, чаще готовьте капусту тушеную с мясом, салаты, борщи и другие блюда. Эти кушанья подарят вам не только прекрасный вкус, но и здоровое питание. Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить – витаминные и румяные, и овощные супы, и вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау! Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле. Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо. Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты. Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут. Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту. Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой. Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой. Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры. Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат! Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Приготовил все по рецепту, но добавил чесночный перец, паприку, укроп и базилик. Очень вкусно получилось, спасибо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Другие рецепты: