| | Паштет

Чебуреки классические рецепт

Чебуреки классические рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 16
Углеводы: 15

Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно. Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели-сунели. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли. Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем. Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели-сунели, можно немного добавить чёрного перца. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки. Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто. Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста. Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии. Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Самые вкусные чебуреки - крымские, детское воспоминание о чебуречной в Ялте возле железнодорожных касс - можно было подсмотреть как их делают. Да, татары чаще приготовят чебуреки с бараниной или говядиной. А мне из мясных именно со свининой кажутся самыми вкусными. Спасибо за совет о быстром переворачивании (до 10 секунд). Я не могла понять, почему иногда у меня чебуреки выходили вздувшимися. На здоровье, Инночка😘 Благодаря переворачиванию, они не вздуваются как огромный пузырь и не надо так много масла использовать. А насчет начинки не совсем согласна. У нас знакомые живут в селе, недалеко от Бугаса (ты знаешь, где это:))) Так вот у них половина села греческая, а половина татарская. И та половина, которая татарская, и хрюшек держит, и мяском их не брезгует. Свет, так наши земляки редко бывали мусульманами, а раньше - любыми верующими, не считая пары-тройки обрядов в году. Кстати, мои любимые чебуреки были как раз не в Ялте, а в кафешке, за поворотом на Володарку, по той же мариупольской трассе. Знатно их там греки готовили, рядом с Касьяновкой. Вот и я том же, национальность еще не говорит о вере. А если говорить про Крым, несмотря на более сильную религиозность, им это не мешает готовить все те же чебуреки со свининой. Я вот практически везде в меню в Крыму их вижу, а вот с говядиной или бараниной чистой как раз нет. Да, там много греческих поселений, я вот не считая крымских самые вкусные в Гранитном ела, это то село, о котором я тебе говорила. У нас там знакомые греки живут, очень гостеприимные люди. Кстати они чебуреки исключительно тарелочкой катают, никаких ножей и резаков. Будешь в Крыму - обязательно езжай на Байдарские Ворота. Туда многие специально в ресторанчик ездят, чтобы поесть всяких чебуреков. Мне кум в своё время показал, когда ещё не жила в Крыму, а бывала наездами. Чебуреки, действительно, прямо идеальные! А что до того, что татары свинину не едят Это, я думаю, примерно так же, как у русских - с постом: его соблюдают далеко не все. Вероисповедание не есть национальность, и знаю я татар (из Татарстана), которые за милую душу едят свинину. Наташ, ты как будто мои мысли прочитала😳 я в качестве аргумента именно этот довод и хотела привести. У меня тоже есть знакомые татары, которым не чужда свинина, и даже посещение православных храмов. В качестве примера - мой муж и свекровь)). Конечно, они у меня обрусевшие татары))). Но наверно все же для исконно татарского варианта свинина в составе - это неверно. Хотя лично я, да и мое татарское семейство любит со смешанным фаршем (свинина плюс говядина). А еще в этом году крымчане в чебуречной (те, которые готовят чебуреки) поделились с моей свекровью небольшим секретом. В тесто вместо воды они добавляют молоко. Я уже опробовала, действительно, тесто ещё вкуснее получается. Только я еще всегда обязательно добавляю растительное масло. Так тесто получается еще более пузырчатым и даже слоистым что ли. Молоко не добавляла, иногда если в холодильнике есть сыворотка, использую ее вместо воды. Я бы сказала, что это узбекские чебуреки, за исключением свинины. Мы дома тоже готовим из смешанного фарша и тесто раскатываем очень тонко. Да и в фарш всегда добавляем воду или молоко. Все мусульманские народы умеют готовить чебуреки и знают их секреты. У нас в любой чебуречной можно их отведать, правильные, с тонким тестом и сочной начинкой. Так что, респект, Светик. У тебя они получились правильными, именно такими, как надо! Мечта поэта, чебуреки разлетелись мгновенно! Для меня рецепт оказался самым удачным, толковым, буду повторять — спасибо, Светлана! Вау, какая фотография:+1: чебуреки шикарные👏 Аня, рада что рецепт понравился, у меня он тоже из чебуречных самый любимый. Огромное спасибо за Ваш рецепт. Приготовила со смешенным фаршем- баранина и курица. Получились отличные чебуреки, на много вкуснее, чем покупные. А когда хотела написать отзыв, прочитала, что эти чебуреки Вы ели в Ялте. И все кафешки, в которых делают чебуреки знаю наизусть, но ваши чебуреки оказались вкуснее. Я пробовала и на Массандровском пляже, и на Байдарских воротах, и в Орлином (под Севастополем), и на татарской точке на вещевом рынке, но эти оказались лучше. Большое Вам спасибо и огромный привет из Ялты. Оличка, рада услышать такой теплый отзыв от коренной крымчанки. Скажите, а та кафешка на входе на Массандровский пляж, прямо на углу еще жива, или уже нет, знаю у них проблемы были пару лет тому назад?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: