| | Наливка

Рецепт селедки малосольной

Рецепт селедки малосольной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 13

Лимон не очищать и нарезать кружочками. В пластиковой емкости смешать сахар и соль. В стеклянную банку выложить несколько слоев из рыбы, лимона, моркови, лука, лаврушки, перца. Слоев должно быть столько, чтобы тара была полностью заполнена. Тару плотно закрыть крышкой и поставить на пару дней в холодильник. Рыба будет солиться в банке, так как эта тара является идеальной для небольшого количества сельди. Тушку рыбы разморозить, отрезать голову. Также подготовить ингредиенты для приготовления рассола. Снять с сельди чешую, извлечь кости и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук, морковь и лимон маленькими дольками. В стеклянную банку выложить лук, лаврушку и перец одним слоем. Следующим слоем выкладывается морковь. Затем лимон, а сверху куски селедки. Выкладывать плотные слои до тех пор, пока банка не будет полной. После чего закрыть ее крышкой и поставить на 3 дня в холодильник. Периодически тару рекомендуется встряхивать. Через три дня селедку можно употреблять с любимыми овощами. Это редкий рецепт засола сельди, но вы должны его знать. Томатную пасту нужно смешать с растительным маслом, поставить на плиту довести до кипения, после чего добавить уксус. Очень важно смесь остудить. После этого посолить и добавить оба вида перцев. Филе селедки разморозить, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. В ингредиентах указано, что нужно подготовить пять головок лука, но если он вам нравится, то можно использовать больше. Его нужно нарезать кольцами и добавить к подготовленному маринаду. Кусочки сельди выложить в емкость и перемешать с маринадом. Накрыть крышкой, а сверху положить груз. Примерно через 3-4 часа рыбу можно употреблять. А если оставить селедку на ночь, то она будет еще вкуснее. Существует несколько рецептов посола селедки в банке, рассмотрим один из них. Пока размораживается рыба, следует приготовить рассол. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду, посолить ее, добавить специи и сахар, довести до кипения и не выключать огонь еще около 10 минут. Рассол обязательно нужно остудить. Тем временем нужно подготовить стеклянную банку. Чтобы легче было ее наполнять, горлышко должно быть широким. К этому времени рыба должна полностью разморозится. Тушки нужно промыть под проточной водой, извлечь все внутренности и отрезать голову. После этого еще раз промыть и просушить бумажными салфетками. Сельдь нужно плотно уложить в стеклянную банку. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков, нужно отодвинуть края сельди ножом. Рассол долить до самого горлышка. Убрать селедку в холодильник на 3 дня. Сельдь соленая в домашних условиях, получается очень вкусная! Купленная рыба в магазине может не удовлетворять требованиям потребителя. Во время засола в промышленных масштабах, в нее могут добавить слишком большое количество соли или напротив, недосолить. Кроме того, в летнее время, достаточно сложно найти свежий продукт. А перед праздниками, когда повышается спрос на сельдь, то продавцы могут выкладывать на прилавок небезопасный и некачественную продукцию. Для начала нужно выбрать свежую сельдь, после чего правильно ее разделать. При домашнем засоле можно добавлять различные пряности, чтобы усилить вкус. Преимуществом домашнего приготовления селедки является то, что в засол можно добавлять пряное масло, тем самым добиться аромата, который понравится всем близким. Селедка самостоятельного засола, имеет мягкую структуру, оригинальный аромат, и подходит для употребления с картофелем, грибами, квашеной капустой. Кроме того, рецепты приготовления сельди в домашних условиях очень простые. Поэтому, каждый сможет засолить рыбу по своему желанию. Рыба домашнего приготовления, получается намного вкуснее, по сравнению с покупной продукцией. Думаю, что после прочтения этой статьи, многие пользователи захотят воспользоваться одним из предложенных рецептов приготовления ароматной соленой селедки, чтобы побаловать себя и своих близких. Давайте начнем Как выбрать свежую селедку для домашнего засола? Чтобы рыба получилась вкусной и ароматной, нужно знать, как правильно ее выбирать. Важно понимать, что в магазинах не может быть свежей сельди. Ее можно найти только на берегу океана. Поэтому в регионах можно приобрести только свежемороженую продукцию. Если сельдь продается в упаковке, то в ней не должно быть воздуха и жидкости. Тушка должна иметь серебристый цвет. Выпуклые глаза не должны быть мутными. Жабры иметь красный цвет. Плавники должны быть плотно прижаты к тушке. Если на рыбе появились ржавые подпалины, то такой товар не является качественным. Кожный покров не должен быть поврежденным. Тушка обязательно должна быть упругой с белым животом. Рыба с икрой получится сухой, а вот с молокой мясистой и достаточно жирной. Обезглавленную сельдь лучше не приобретать, так как, в этом случае невозможно определить свежесть рыбы. Лучше покупать селедку, которая была поймана зимой. В этом случае она будет более жирной и получится очень вкусной. Важно знать, как хранится товар. Если она содержится в жестяной банке при температуре -4-8 градусов, то срок ее хранения не может превышать 4 месяцев. А в вакуумной упаковке не более 2 месяцев. Я постарался подобрать не только самые лучшие рецепты, но и разные вариации. Поэтому, каждый может подобрать для себя лучший способ засолки сельди. А если, вы знаете другой рецепт, который позволяет приготовить вкусную рыбу, то напишите о нем в комментариях. Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. Какой выбор рецептов для засола селедки! Взяла на вооружение быстрый рецепт за 2 часа в горячем маринаде, спасибо. Тоже самое можно делать и в холодном маринаде. Просто соли больше делается, чтобы рассол получился ядреней, когда пробуем на язык. И далее, заливаем этим рассолом мелко нарезанную селедь. И уже спустя 2-3 часа, можно доставать её и пробовать. Соленая селедка, приготовленная в домашних условия, намного лучше и вкуснее покупной. В статье подробно описан каждый шаг и ньюнс. Теперь я знаю как правильно разделовать рыбу. Хороший совет по поводу размеров кусочков. Тем мельче, тем лучше пропитается рассолом. Всегда рады Самое главное в разделки рыбы, когда переворачивать её держа за хвост, чтобы она не улетела по кухне)). А если достаем из рассола, то предварительно нужно её в салфетках протереть, чтобы не было брызг по всей кухне. А так, способ показанный в видео — очень даже хорош. Применял его уже не раз. Черт побери, аж слюнки потекли, 18 лет назад занимался таким делом, такая вкуснотища, на хлеб масло, сверху филе слабосолёной селедочки, со сладким чаем, а селедочка жировая, нерестовая, Охотского стада, пойманная под Магаданом — это сказка. Вот вот, за чай точно забыли упомянуть в статье. Хотя сегодня, днем она так хорошо шла под сладкий черный чай, а вечером пришел родственник, выпили по литру пива после жаркого дня, и тоже, под соленую селедку пряного посола. А ещё заметил такой момент — если рыба получилась сильно пряная и слегка пересоленая, то может помочь такой способ — почистить рыбку, и разделать её сразу на мелкие кусочки, после чего посыпать кольцами лука, полить маслом подсолнечным нерафинированным, а после чего в холодильник убираем уже готовую нарезку на 3-5 часов. После чего, она станет заметно вкуснее и не такой пряной и соленой. Этот способ я сегодня испробовал, и решил поделиться с читателями. Кто ещё знает секреты вкусной засолки? Я конечно занимаюсь засолкой и маринадом селёдки постоянно. Особенно хороша олюторская сельдь, следующая жировая тихоокеанская. К сожалению олюторскую, у нас знают мало, потому что она очень нежная и готовить её и перевозить сложно. Как-то никогда не задумывался сколько рецептов знаю, но Вы собрали очень интересную подборку. По многим рецептам я даже никогда не солил. Вот и я признаюсь многие рецепты не пробовал, и думаю стоит засолить по ним. Что касается жирной олюторской селедки, то она несомненно является самой вкуснейшей для засолки в домашних условиях. Говорят, что самая вкусная и жирненькая — эта рыбка, вылавленная в ноябре месяце. Все рецепты хороши, просто один лучше другого! Что называется, на любой вкус! И это правильно, ведь трудно найти человека, который бы не любил домашнюю селедочку. А по Вашим рецептам выбрать сможет каждый. А также хочется сказать отдельное спасибо автору за прекрасную подачу материала, все понятно, доступно и доходчиво. Сколько рецептов, даже выбрать сложно! Домашняя селедка конечно вкуснее магазинной, да и в качестве можно быть полностью уверенной. Понравился рецепт сухого посола без рассола, интересно попробовать. Это не честно Денис — всю селёдку забрал!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Другие рецепты: