| | Мусс

Рецепт творожного печенья ушки

Рецепт творожного печенья ушки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 11

Хочу поздравить Вас с приближающимся свелым праздником. Пусть так же светла, радостна и счастлива будет Ваша жизнь! Нина, прикрепление фото, это для фотоотчетов по рецепту. Ниночка, я давно Вам хотела посоветовать зарегистрироваться на Камеленте (нужно будет всего лишь свой почтовый ящик указать), и потом там можно и фото свое поставить и, по желанию, данные о себе заполнить. Тогда все на Камеленте, кому Вы будете писать, Вас сразу узнавать будут. А я Вас на Камелене и так сразу всегда узнаю, потому что у Вас доброе сердце и теплый душевный стиль письма, который узнается сразу! Леночка, спасибо за добрые слова! Никак не ожидала, думала, сильно разгневала Вас вчерашними фотоотчётами (радость была слишком бурной). Делиться особо нечем, плагиатом заниматься скучно, а авторские рецепты - удел тантливых людей (на Вас намекаю). Через месяц надеюсь появиться на Камелене под новым именем-" Нина-Ричи"(в память моей любимой собаки). Получается кулинария это один сплошной плагиат. Так как большинство блюд разных кухонь мира формировались веками и все уже давно придумано до нас. Мне вот наоборот скучно " изобретать велосипед". Никогда не готовил ничего авторского, предпочитаю готовить по старым, добрым проверенным рецептам. Тут главное в море информации правильно ориентироваться и находить нормальные источники. Вот как " камелена" например. Дима, а Вы не заметили, что очень многие посетители сайта просят Лену представить тот или иной традиционный, известный рецепт именно в её интерпретации? Потому что уверены, что она, " поиграя" рецептом, включив свои знания, фантазию и отменную интуицию, создаст свой, неизменно комплиментарный вариант. Именно перед таким творческим подходом я и преклоняюсь, но это моё субъективное пристрастие. Остальное-дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. Ну а если Вас так покоробило слово " плагиат", можно заменить его словом " представление традиционного рецепта". Елена, хочу сказать Вам огромное спасибо за этот прекрасный сайт! Всё, что готовлю по взятым здесь рецептам получается с первого раза! Как хорошо, что в своё время я случайно вас нашла))) Сейчас, вот, готовлю эти замечательные печеньки, уже второй раз за неделю))) Спасибо! Так получилось, что тесто осталось отдыхать в холодильнике всю ночь. Зато печенье получилось такое воздушное и очень вкусное, несмотря на то, что моя духовка никак не хочет выпекать при 200 град, низ гориз, а верх не пропекается, пришлось переворачивать, немного пострадал внешний вид. Особенно для тех, чьи детки не большие любители творога. Мои творожные нехочухи уплели все печенья за день, а готовила я сразу двойную порцию. Все отлично пропеклось и получилось очень-очень вкусно! И много времени приготовление такой вкуснятины не занимает. Очень просто готовится тесто. Заворачивать с каждым печеньком получалось все быстрее. Леночка, я уже как-то писала отзыв с фото на это печенье выше. Прошёл уже не один год с тех пор (как быстро время летит))) Приятно осознавать, что я до сих с Вами! Это печенье получается нежное с лёгкой хрустящей корочкой. Леночка, спасибо за рецепт из детства! Мама часто готовила такое печенье. Я решила оставить их сложенными один раз (полукругом), а края закрепила с помощью вилки, как Вы предлагали в рецепте слоек с сыром. И чего только нет в кулинарном ассортименте на Камелене!. А я скажу, чего нет-галеты. Решила ликвидировать такой пробел, тем более, что есть " ушки" с прекрасным творожным ложно-слоёным тестом. И вот под флагом Камелены - первая творожно-яблочная галета. Тесто с теми же пропорциями, что в рецепте, по по несколько другой технологии: замороженное сливочное масло натёрла на крупной тёрке в муку, перетёрла, потом добавила творог. Яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчила в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалила (выпила). Добавила клюкву, цукаты, немного сах. Песка, лимонную кислоту и карт. Им же и присыпала дно галеты перед выкладыванием начинки. Уже готовую галету смазала сверху абрикосовым конфитюром. Подозревала, что будет нечто, и не ошиблась - изумительное сочетание именно такого теста с яблочной начинкой и добавками. Леночка, в который раз хочу поблагодарить Вас за рецепт моего любимого, такого чУдного теста! Ниночка, у Вас полноценный новый рецепт получился, как бы хотелось увидеть его отдельным рецептом на Камеленте, чтобы все читатели увидели и смогли приготовить. Уверена, рецепт бы был очень востребован. Поддерживаю мысль Елены о том, что рецептик Нины заинтересует многих. Вот я уже " клюнула" на него, но вопросы к автору остались. Наверное, сразу же смешать его с мукой, потом настрогать туда масла из морозилки? Надо ли класть в тесто сахар? И еще вопросик: в каком виде вы добавляете в начинку лимонную кислоту? И крахмала тоже сколько советуете использовать, чтоб не переусердствовать? И еще не поняла, какие бока присыпать сахарным песком? Я в своём репертуаре-как начинаю " бомбить", так мало не покажется. Это подоспела ещё одна галета-клубничная, как доказательство того, как гармонично соединилось Ваше творожное тесто с ягодами. Муж уже довольно потирает руки! Ниночка, красота, очень аппетитная клубничная галета получилась, молодец! Ирина, прошу прощения, что сейчас не смогу подробно ответить. Если " крупными мазками", то так: 1. Тесто, как у Лены в рецепте, без изменения ингредиентов. Я делала тесто без сахара, мне его достаточно было в начинке. Люблю кислинку в начинке), сладкоежкам можно не добавлять. Крахмала, честно говоря сейчас точно не помню, сколько положила, думаю, что 1 ст. Бока - это борта галеты. Извините, просто сейчас в цейтноте. Соль в небольшом количестве служит усилителем вкуса. Можно ее не добавлять, но тесто будет пресное немного. Частый гость на нашем столе! Только у нас они назывались " листочки". У моего мужа по прежнему остаются любимым печеньем. Конечно я пекла их и раньше, но в моем рецепте пропорции другие, попробовала и ваш вариант, осталась довольна, вышли нежнее! Я любительница творожной выпечки и этот рецепт стал любимым у нас уже давно; дети обожают творожные ушки. А в этот раз решили сделать печенье в форме розочек. Очень эффектно и детям понравилось делать такие «завитушки».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: