| | Мусс

Медовый торт классический рецепт с фото в домашних условиях

Медовый торт классический рецепт с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 30

Печем в нагретой до 200°С духовке до готовности. Готовые коржи приобретают коричневый цвет и становятся твердоватыми. Заготовки можно сделать заранее и хранить их в холоде, в фольге. Перед тем как перейти к крему, давайте сначала посмотрим еще один вариант теста для медовика. Здесь мы будем готовить без водяной бани. Тесто будет жидкое, обойдемся без раскатывания. По своей текстуре оно пористое и пышное, больше напоминает бисквитное. Яйца разбиваем в большую миску. Насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления. Если он загустел, можно растопить его предварительно. Она запенится и станет пышной. Получаем тесто консистенции сметаны. Из него мы будем выпекать два коржа, которые потом разрежем на большее количество. Для выпекания можно использовать разъемную форму, которую предварительно лучше выстелить либо бумагой для выпечки, либо фольгой. Печем при температуре 200°С в течение 10 минут. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем каждый ниткой на две части, получаем в итоге 4 штуки. Пора переходить к кремам, которые можно в домашних условиях приготовить для торта. Наибольшей популярностью пользуются сметанный и заварной. Давайте посмотрим их рецепты и фото. В Советском Союзе многие готовили именно сметанный крем. Возможно потому, что это был один из самых недорогих и доступных вариантов. А его мы будем именно взбивать. Кстати, помню в детстве у нас был такой ручной миксер в виде банки с закручивающейся крышкой, в которую были вставлены два венчика и ручка. Крутишь ее, венчики вращаются и взбивают сметану. Конечно, в современном мире мы возьмем электрический миксер. Сметана должна быть холодной, а сахар – чем мельче, тем лучше. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится полностью. Промазываем торт и убираем в холодильник на 12 часов. Очень нежный, не слишком текучий, но пропитывает торт хорошо. В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем манку. Включаем небольшой нагрев и, постоянно помешивая, завариваем манную крупу. Кладем масло и можно немного для гладкости взбить миксером. Так разобьются все комочки, если они образовались при варке каши. В остывший крем добавляем сметану. Промазываем каждый корж и ставим пропитываться в холод на 8 часов, как минимум. Придется вытерпеть это время, но зато торт просто тает во рту. Тоже очень популярный и вкусный вариант. Для того, чтобы торт приобрел карамельный оттенок добавим шоколад. В кастрюлю отделяем яичные желтки от 3 яиц и 1 яичный белок. Кладем масло и продолжаем взбивать. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в смесь, перемешиваем. Подойдет как темный, так и молочный шоколад – на ваш вкус. Насыпаем крахмал, смешиваем еще раз и ставим на плиту на маленький огонь. Ждем появления первых пузырьков и убираем. Смесь стала однородной, красивого шоколадного цвета. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем держим в холодильнике полчаса. Прослаиваем торт остывшим кремом. Он текучий, поэтом надо делать это на подносе или разделочной доске и только после пропитки в течение 8-12 часов торт можно будет перенести на блюдо. Обычно те самые обрезки от коржей после остывания крошат. Посыпают торт сверху и по бокам крошкой. Можно потереть шоколад, украсить мелко рубленными орехами: грецкими, фундуком. Иногда между коржами на слой крема кладут кусочки чернослива и орехи. Или фрукты, но мне кажется фрукты в этом торте как-то не очень. Выбирайте для себя понравившийся рецепт теста «Медовика» и крем для прослойки. В любом случае оба рецепта очень удачные, каждый хорош по-своему. Для вас готовила Ольга Бондас. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе - радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты. Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом - Медовик по классическому рецепту. Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт. Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны - темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант). Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт). В миске слегка взбалтываю яйца венчиком. В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут. Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С). Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж). Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень. Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера. То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю - они пойдут на украшение торта. Теперь можно взяться и за приготовление крема. В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный. Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно - чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт. Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени. Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет. Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем. Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи. Классный торт,я сама несколько раз готовила его. Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Неделю ходила и мечтала приготовить его, первый раз в жизни его готовила; сынишке на др(годик ему), и не пожалела ни капли- очень вкусный! Ответ: Нина, спасибо за комментарий! Замечательно, что получилось с первого раза. Испекла торт, получилось очень вкусно. Хочу повторить на день рождения. Собираемся уехать в деревню, а там нет духовки. Даша, подскажите, можно ли испечь коржи заранее, заморозить их, а к нужному дню просто разморозить и пропитать кремом? Ответ: Галина, да, так можно. Приятного аппетита и хорошего праздника! Подскажите пожалуйста, а сгущённого молоко 180 гр, все ушло на крем? Или можно меньше взять? Ответ: Ксения, да, сгущенки примерно половина стандартной банки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: