| | Глазурь

Салат оливье рецепт классический

Салат оливье рецепт классический
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 20

Очень хочется «замутить» Оливье в оригинальном исполнении. Интересно попробовать, чем же так восхищались в 19 веке. Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. Салат оливье – это настоящая классика, так же, как и, без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Оливье, приготовленный с колбасой или с мясом, считается одним из самых популярных праздничных салатов, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже. Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год! Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как вкусно приготовить классический салат оливье, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, именно для вас! Конечно же, такой салат, который готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить. Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл. Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось. Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску. Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился. Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу! Для приготовления всеми любимого салата, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным. Далее, после того, как филе сварится и достаточно остынет, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в подходящую миску. Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости). Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем. Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных. Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая. Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину. Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками. Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат. Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем. Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол. Соль, перец и зелень — по вкусу. Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания. Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску. Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу. Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в салат. Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза. Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу. С детства самый любимый салат. Знаю, что его еще делают с солеными огурцами, но со свежими свежее. У меня небольшой праздник, на моем канале сегодня 1000 подписчиков! И я думала чем бы себя порадовать. Вот, хочу салат горошек! Казалось бы, обычный салат Оливье, а целых пять рецептов в одном месте! Салат Оливье — неизменный гвоздь программы праздничного стола и участник анекдотов на тему алкогольного веселья. Год создания —1860, он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни, и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России — «Мясной», «Зимний», «Столичный». В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом и пропорциями ингредиентов. По ГОСТУ, оливье – это салат мясной. А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком. Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы. И, тем не менее, популярность салата настолько велика, что Михаил Шуфутинский посвятил ему замечательную песню «Красавец Оливье». Сегодня рассмотрим классические рецепты, используя самые разные ингредиенты и способы приготовления. На днях прибежала внучка из школы. Ей задали рецепт салата на английском языке. С переводом на русский, у нас получился — Оливье классический с колбасой. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика. Далее традиционная нарезка овощей — мелкими кубиками, размером с зеленый горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью. Вот такой эконом вариант, простой и вкусный. По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку. Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным. Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро! Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью. Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам. Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут. Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Лучше всего здесь подойдет салатный лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску. Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку. Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску. Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем. Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят пикантную нотку и насытят ярким вкусом. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса. Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%. Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением. Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц. Оливье готов и занимает почетное место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника! Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол. Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Он придаст блюду своеобразный свежий запах. Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим. Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: