| | Фарш

Восточные сладости рецепты с фото

Восточные сладости рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 29

Застелите пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте его и выложите в форму. Два верхних слоя уложите без орехов. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Температуру до 150 и выпекайте до золотистого цвета. Оставшуюся воду и добавьте сахар. Остынет, всыпьте мед и хорошенько перемешайте. Ароматный и манящий десерт готов! Это одно из самых знаменитых восточных лакомств. Вода – 1,5 стакана, сахарная пудра – 3 стакана, апельсин – 1 шт. Половину стакана воды смешайте с апельсиновым и лимонным соком. Смесь в кастрюльку с толстым дном. Туда же добавьте цедру с лимона и апельсина. После всыпьте сахарную пудру и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, до полного растворения сахара. Аккуратно выньте из кастрюли цедру. А в еще одной половине стакана воды разведите крахмал и вишневый сок. Готовьте до закипания массы на среднем огне. Размера и обваляйте в сахарной пудре. Арахиса, грецких орехов или миндаля. Семенам добавляют сахарно-паточную смесь. Вода – 1/2 стакана, подсолнечное масло – 50 г, арахис – 1 ст. Смешайте с измельченными семенами и еще раз измельчите. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте арахис и тыквенные семена. Выложите массу в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Положите халву под пресс. Когда остынет, можно порезать и подавать к столу. Орехов – миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Нуги может быть как твердой, так и мягкой. Мед – 130 г, сахар – 400 г, яичный белок – 2 шт. Мед и сахар выложите в кастрюльку. Пока варится сироп, взбейте белки до жестких пиков. Тонкой струйкой влейте во взбитые белки, не прекращая взбивать. Загустения массы и пока лопасти миксера не начнут вязнуть. Фольгой и хорошо смажьте растительным маслом. Поставьте нугу в холодильник на час. Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Натуральных ингредиентов без добавления сахара. Составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Другие соки, например, яблочный, малиновый или абрикосовый. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Медленном огне до загустения, добавив в нее муку и крахмал. Сковороде на среднем огне в течение 7 минут. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите на нее орехи. Быть 25 см в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Столько, сколько хватит орехов. Массу и повесьте в удобном месте. Часов повторите эту же процедуру, и так 2-3 раза. Около недели в зависимости от того, какой слой сока вы нанесли. Прохладном месте до трех месяцев. Которая продается на настоящем восточном рынке. Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия. С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием неверно, ибо некоторые из них (пахлава, шакер, курабье, кята) изготавливают обычно кондитеры-пекари, другие (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки, бадам) - в домашних условиях, в процессе заготовки плодов и орехов на зиму и, наконец, сладости, которые изготавливают специалисты-кандалатчи. Именно эти сладости, наиболее специфические, требующие для своего изготовления особых помещений, инструментов, оборудования и навыков, - могут быть названы "восточными", ибо подобного рода кондитерские изделия неизвестны европейской кухне. В древние времена, когда сахар был редкостью, восточные сладости по цене приравнивались к золоту. Арабы приписывали сладостям магическую силу. Своей сладостью восточные блюда в основном обязаны меду и сокам сладких фруктов, не растущих в средней полосе. Цукаты, пряности и карамель – визитная карточка восточных десертов. Рахат-лукум (в переводе с тюркского – легкие кусочки) делали из фруктов, розовой воды, меда, толченого миндаля и крахмала. Его история насчитывает несколько тысячелетий. Мармелад - поздняя европейская разновидность рахат-лукума, где меньше сладости и больше фруктов. Название мармелада произошло от португальского слова айва, так как первый мармелад в Европе варили из айвового сока. В Англии мармеладом называется апельсиновый джем. Зефир – древнее восточное лакомство, изготовленное из сахара и яичного белка. Французы назвали этот рецепт безе, а зефиром стало называться блюдо с добавлением фруктового пюре. Пахлава (баклава) готовится из слоеного теста, которое раскатывают в тончайшие пласты, смазывают орехово-медовой массой, запекают и пропитывают сиропом. Оригинальная халва делалась из сахара, орехов и мыльного корня. Такая халва была воздушной и тающей во рту. Разновидность халвы – косхалва из яичных белков, патоки, мака, изюма или орехов. Нуга считалась усладой падишахов. Она делалась из сахарного сиропа с яичными белками, цукатами и орехами и ароматизировалась ванилью и лимонной цедрой. Он может быть жидким и густым, как мороженое. Щербет делается из соков различных фруктов, поэтому он не только охлаждает, но и насыщает организм витаминами и минералами, необходимыми в жару. Чуч-хела – восточная сладость из рода мягких конфет, приготовленная из виноградного сока и орехов с добавлением различных начинок - собственно, батончик из крупных грецких орехов и кусочков кураги, покрытый виноградным суслом. В составе только натуральные ингредиенты, никаких ароматизаторов и консервантов - мука, сахар, корица и кардамон. Козина́ки — измельчённые грецкие орехи — грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом. Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введите ваше настоящее имя, если оно отличается от того, которое вы используете для посещения нашего сайта. Турецкое солнце, море, горы, теплый песок, посещение всевозможных исторических и природных достопримечательностей. Вы еще не попробовали турецких сладостей! Турция - просто рай для сладкоежек, каких только вкусностей тут нет, просто огромное количество сладостей, приготовленных по самым разным рецептам. Называется все это разнообразие турецким словом «татлы»(tatlı), что значит «сладость, сладкий». Десерты в Турции делятся на мучные и молочные, а также десерты, приготовленные с добавлением орехов, крахмала, фруктов. Из мучных, пожалуй, самым любимым и знакомым русскоязычной публике десертом, является «баклава»(baklava), видов которой десятки. На русскоязычных сайтах чаще всего встречается название «пахлава», но, поскольку мы говорим о турецкой кухне, то буду использовать чисто турецкое ее название. Согласно утверждениям историков, первая « баклава» появилась в Османской империи в 1453 году, придворный повар дворца «Топкапы» впервые приготовил ее для султана Мехмеда Фатиха, султан был настолько поражен ее необычным вкусом, что приказал внести способ приготовления баклавы в дворцовую книгу рецептов. Готовится баклава из наитончайшего слоеного теста с орехами и пропитывается щербетом. В зависимости от начинки баклава бывает «джевизли»(cevizli) — баклава с грецким орехом, «фыстыклы»(fıstıklı) — с фисташками, «фындыклы»(fındıklı) — с фундуком. Бывает баклава с добавлением какао или шоколада - «какаолу баклава»(kakaolu baklava) или «чиколаталы баклава»(çikolatalı baklava). В щербет баклавы «сютлю нурийе»(sütlü nuriye), с красивым женским именем, добавляют молоко, а для начинки используют фундук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: