| | Фарш

Тесто на вафельные трубочки в вафельнице рецепт

Тесто на вафельные трубочки в вафельнице рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 25

Сверху на крышке есть регулятор мощности, как у утюга. Вот надо же, как интересно, электровафельницы еще времен СССР, которого уже 25 лет, как нет, а они еще работают и служат. А выпустили их ведь не в 1992 году, а раньше. Первый раз в жизни у меня не получились вафли. И первый раз в жизни я масло не растопила, а размягчила. М-да, конечно, жалко, что они получились такие. Вы же видите мои фото и фото других читателей. Готовлю по этому рецепту не первый раз, уже раза 4-5 делали такие вафли, всегда получаются. Скорее всего, Вас подвели продукты. Возможно, масло было не совсем масло? Если попадётся спред или некачественное масло, тесто может повести себя непредсказуемо. Хороший рецепт, только я добавляю в тесто ложку водки. Вафельки хрустящие ни один день! Юльетта, спасибо большое за рецепт, вафли получились вкусные. И все же, мне бы хотелось приблизить их вкус к тем, что на пляже и на рынке продают, сделать их более хрустящими что-ли. Может сахара больше добавить? Кстати, масло размягчала(домашнее, коровье), миксер чуть не сгорел, бедняга, тесто выходило очень тугим, добавляла четверть чашки теплой кипячёной воды. Приятно узнать, что рецепт понравился. Читала такую версию, что для хрустящести в тесто (например, для хвороста) добавляют столовую ложку коньяка. Юльетта, спасибо за подсказку насчёт спиртного, обязательно попробую. Алла, что домашняя выпечка гораздо лучше, согласна на все сто! Вы молодец, что радуете своих домашних собственноручно приготовленными вкусностями! Пекла по вашего рецепту вафли. Хрустящими получились только с одной стороны. Пекла по вашему примечанию, вместо 200 г масла, добавила 100 г масла 100 г сметаны, ммм,получилось очень вкусно, пальчики оближешь, спасибо за рецепт! Сделала сегодня вафельные трубочки по вашему рецепту, получилось бесподобно. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Даже будучи взрослыми, мало кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей. Сейчас же это вкуснейшее блюдо можно готовить не только на «классических» агрегатах, но и на более совершенных электрических и на газу. Сыпучие продукты отмеряем обычным стаканом вместительностью четверть литра. Начинаем процесс с яиц, сахара и ванилина: смешиваем их и взбиваем. Для этой цели можно прибегнуть как венчику, так и к блендеру или миксеру. Контролируем готовность по увеличению объема: как только дважды или трижды превысит начальный объем, масса готова к дальнейшему приготовлению. В смесь яиц, сахара и ванилина нужно добавить маргарин, который заранее нужно положить в теплое место, чтобы он размягчался. Снова работает миксером: взбиваем массу, пока она не получится относительно однородной. После этого берем сито и добавляем небольшими порциями муку. Для смешивания используем или венчик, или миксер на маленькой скорости. Консистенция должна примерно походить на сметану. Теперь можно приступать к завершающему этапу процесса – выпеканию. Подготавливаем вафельницу, немного намасливаем ее. Это достаточно сделать единожды, перед тем как пожарить первую вафельку, поскольку современные приборы сделаны со специальными антипригарными покрытиями. Как только вафелька испеклась, доставайте ее с вафельницы и скручивайте в конус или же в трубочку. Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу. Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать. Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности. Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа. Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие. Вне зависимости от того, какую технику вы используете для выпекания, рецепт вафель не сильно меняется. Готовка лакомства начинается с топления сливочного масла на водяной бане. Пока оно постепенно размягчается, нужно не терять времени и приступить к растиранию яиц с сахаром. Для ускорения процесса используем миксер или блендер. Когда появилась густая пенка, к ней можно добавить растопившееся масло. При этом не перестаем работать миксером. Следующим добавляем крахмал, а также муку. Делаем это небольшими порциями. Последним ингредиентом, который добавляется в тесто, является теплая вода. Ее также нужно добавлять совсем по немного. Полученную смесь убираем в теплое место, а сами приступаем к подготовке рабочего места для выпечки. Прибор устанавливаем на плиту, смазываем маслом и ждем, пока нагреется. После этого можно приступать к выпеканию. На одну вафлю приходится 2 ложки теста. Вафли необычайно вкусны и без какой-либо начинки. Но с начинкой это лакомство просто будет нарасхват.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: