| | Фарш

Баранина тушеная в мультиварке рецепты

Баранина тушеная в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 12

Через полчаса выливаем в чашу красное вино и продолжаем тушить. За 30 минут до окончания готовки, добавляем горошек и побеги чеснока. Вот такой необычный рецепт, не требующий постоянного внимания и присутствия на кухне. Из баранины можно приготовить еще и суп, рецепт которого читайте на. Приготовлена баранина тушеная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления. Напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали. Мы и наши посетители будем вам очень благодарны. И благо, что в супермаркете в холодильниках всегда зеленеет урожай спаржи и горошка). Ну, а стрелки уже следующим летом поймаем, но идея хорошая. Если вы решили испечь кулич в мультиварке – рецепты с фото, собранные на этой странице, вам, безусловно, пригодятся. Причем, если у вашей мультиварки достаточно вместительная кастрюля, не обязательно печь один большой кулич. Можно испечь несколько маленьких – поместив 2-3 металлические. Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке. Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд. Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами. Перед тем как начать приготовление блюда из баранины в мультиварке, мясо нужно правильно подготовить. Это делают только в теплой воде, так как холодной вы не сможете смыть все загрязнения с прослойки жира. Затем обрезают пленки, сухожилия и излишки жира. Если вы тушите баранину, берите кусок мяса с тонкой прослойкой жира, так блюдо получится сочным и нежным. Суп получится наваристее и вкуснее, если для этого взять баранину на кости. Тушить баранину в мультиварке можно с любыми овощами или бобовыми. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в емкость мультиварки. Готовят, постоянно помешивая, в режиме "жарка", пока мясо не подрумянится. Затем к нему добавляют очищенные и нашинкованные овощи и продолжают готовить, переведя прибор в режим "тушение". Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию "жарка". Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим "мультиповар". Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение "открыто" и запускаем функцию "варка на пару". Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим "суп". Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны. Стручок перца красного жгучего. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу "мясо". Клапан переводим в положение "закрыто" и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим "жарка" и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу "тушение". Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме "жарка", постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме "жарка". Выложить ребра и обжарить до румяности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: