| | Чизкейк

Филе куриной грудки в духовке рецепт с фото

Филе куриной грудки в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 15

Грудку разделываем, промываем в воде, разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным жиром, поливаем умеренным количеством соевого соуса. Ставим в разогретую духовую печь зарумяниться на 7-10 мин. Измельченный лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему грибы, нарезанные ломтиками. Тушим все примерно 10 минут. Достаем курочку, аккуратно выкладываем на нее грибную смесь, все заливаем сметаной, смешанной со специями и солью. Минут готовим в духовке при 200 градусах, после этого посыпаем тертым сыром, даем дойти 7-10 минут. Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо, замечательно сочетается с гарниром из картошки, пасты в сливках, овощными салатами. Говорят, что кашу маслом не испортишь, аналогично мясо соусом не испортишь. Грудка мясо суховатое, если его не сдобрить маринадом, то можно получить слегка жесткое мясо. Для курицы хорошо подходят маринады на основе кефира, соевого соуса, сметаны с добавлением специй. Соль можно использовать по минимуму, вместо нее добавляйте больше специй. Таким образом, запеченное филе курицы будет иметь шикарный, пряный вкус. К куриному мясу лучше всего подходят следующие виды специй: паприка, орегано, итальянские травы, все виды перца, куркума. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Куриная грудка запеченная в духовке – отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: филе, приготовленное в духовке, получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Попробуйте, рецепт запеченной куриной грудки в духовке довольно простой и быстрый, вам непременно понравится и сам процесс, и результат. Куриное филе перед началом приготовления должно быть комнатной температуры, а не замороженное. В супермаркетах сейчас продают филе именно такое, как нужно – не из морозильной камеры, а просто охлажденное. Но если вы купили грудку заранее и спрятали в свой морозильник, то не забудьте достать его за несколько часов перед началом приготовления, чтобы оно успело разморозиться естественным образом. Моем филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если на грудке есть пленочки и жир, то их лучше срезать на этом этапе. Выкладываем филе в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, специи для курицы. Затем наливаем сверху на филе соевый соус, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и горчицу в зернах. И руками распределяем специи по всей поверхности куриной грудки. Не забываем и про нижнюю часть, и про бока – все должно быть покрыто приправами. В таком виде филе должно промариноваться минут 30-40. Накрываем тарелку с грудкой пищевой пленкой и оставляем в покое на положенное время. Затем форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриное филе. Сверху грудку также сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время филе как раз успеет приготовиться, но остается мягким и сочным. Не стоит держать грудку в духовке более длительное время: она рискует стать сухой и не такой вкусной. Такое запеченное филе можно подавать сразу же, пока оно горячее – вместе с овощами, к примеру. А можно охладить и нарезать: тогда получится сытная холодная закуска. А какие вкусные бутерброды выходят с такой запеченной куриной грудкой – просто объедение! Сейчас в магазинах большой выбор самых разнообразных специй, в том числе продаются готовые приправы – для шашлыка, для рыбы, для картофеля и, конечно, для курицы тоже. Обычно в таких наборах подобрано несколько специй, которые лучше всего подходят для тех или иных продуктов. Именно такую приправу я брала для этого рецепта. Но если у вас не окажется ее дома на момент приготовления, то это не беда. Вы легко можете заменить ее на любимые специи – смесь перцев, к примеру, тоже хорошо подойдет. Положите к ней еще щепотку куркумы, самую малость сушеного базилика – и у вас получится свой собственный набор, ни чуть не хуже, а, быть может, даже лучше магазинного. Ну вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно запечь куриную грудку в духовке! Желаю вам приятного аппетита! Очень вкусно и очень сочно! А главное с минимумом усилий потрясающий результат! Спасибо за рецепт, готовила неоднократно, нам очень нравится. Грудка получается не сухая, вкусная, главное не передержать в духовке. К ней мне нравится гарнир из овощного рагу (желательно присутствие кабачков, баклажанов), оно как раз сочность даёт. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Многие не любят готовить куриное филе из-за отсутствия сочности и насыщенного вкуса. Но чтобы куриное филе в духовке получилось вкусным, существуют некоторые секреты его приготовления. Куриное филе в духовке порадует домочадцев, украсить праздничное застолье, если вы прислушаетесь к секретам приготовления, которыми мы с вами поделимся. Мне очень нравится готовить из куриного филе потому что всегда получается вкусно а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать как приготовить нежнейшую куриную грудку в сливочн. Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт который вы можете взять себе на заметку. Это курочка запеченная с помидорами и баклажанами в духовке. Сейчас лето самая любимая моя пора в плане п. Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь что и мой сегодняшни. В моей семье все любят котлеты. Может они выходят и дороже чем магазинные а может и нет зато уж точно вкуснее и я уверена в их составе. К тому же для меня это очередной по. Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений я продолжила их с куриной грудкой. Мне кажется любителей курицы условно можно разделить на две категории. Гречку я готовлю часто но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт где гречка мясо и овощи. В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется и пусть он лучше будет не с колбасой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: