| | Чизкейк

Красная фасоль рецепты приготовления с мясом

Красная фасоль рецепты приготовления с мясом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 10

Оказалось, что фасоль очень гармонирует с говядиной. Вкусно и сытно, но все равно мои мужики потребовали гарнир. Как оказалось, оно сюда очень хорошо подошло. Уже почти год пользуюсь Вашим замечательным сайтом, и рецепты меня никогда не подводили. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Все хорошие хозяйки знают, как приготовить фасоль с мясом, грибами, овощами и прочими продуктами. Также из нее можно варить, делать гарниры, салаты. Еще она служит превосходной начинкой для разных печеных изделий. Из нее все блюда получаются вкусными и сытными. А, кроме того что фасоль обладает замечательными вкусовыми качествами, так она еще питательная и полезная. В ней находится практически всё, что так необходимо для человеческого организма: витамины, минеральные вещества, белки, углеводы. Лавровый лист с перцем горошком – по 4 шт. Фасоль перебираем, так как в ней бывает мусор и мелкие камешки. После, промываем, заливаем питьевой холодной водой и оставляем для набухания на 8-12 часов. За это время стараемся несколько раз сменить воду. Вымачивание фасоли позволит избавиться от бобового вкуса. Чтобы избавить кишечник от газов и метеоризма желудка после употребления бобового, в вымачиваемую фасоль добавляется чабрец и мята. Чтобы фасоли придать пикантный вкус ее можно вымачивать в пиве, соблюдая те же правила, что и для воды. Варится бобовое вместе с пивом, алкоголь улетучится. Набухшую фасоль опрокидываем в сито, промываем и отвариваем в новой чистой воде около 50 минут до мягкости. Сначала включаем медленный огонь, чтобы она через 20 минут закипела, а после закипания тепловой режим оставляем умеренный, чтобы бобовые медленно кипели. За 10 минут до окончания варки приправляем солью. Готовую фасоль снова выкладываем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Варить фасоль в той же воде, в которой она вымачивалась нельзя. Иначе время приготовления растянется до бесконечности, и она утратит свои нежные ореховые нотки. Солить фасоль следует исключительно в конце приготовления, иначе бобовое получится слишком жестким. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в варочную кастрюлю добавляют ложку растительного масла. Нельзя одновременно варить разные сорта фасоли, так как для каждого вида требуется определенное время варки. Мясо вымываем под проточной водой, высушиваем хлопковым полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Луковицу очищаем и шинкуем четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагреваем и кладем мясо. На сильном огне прожариваем его, периодически помешивая, чтобы оно покрылось характерной золотистой корочкой. После, температуру уменьшаем и готовим мясо 20 минут. В другой сковороде пассируем до прозрачности лук. В большой сковороде соединяем жареное мясо, пассированный лук и отварную фасоль. К продуктам добавляем томатную пасту, горчицу, лавровый лист, молотый перец, перец горошком и соль по вкусу. Продукты хорошо перемешиваем и наливаем около 100 мл питьевой воды и устанавливаем сковороду на плиту. На большом огне мясо с фасолью доводим до кипения, после, уменьшаем температурный нагрев и тушим блюдо при закрытой крышке около 40 минут. Готовое кушанье подаем к столу в горячем виде. В гарнире это блюдо не нуждается, так как фасоль является довольно питательной и сытной. Я однажды готовила такое блюдо, но немного по другому рецепту. Вообще, можно сказать, что это практически классическое лобио, только немного модифицированное. Но мне кажется, что фасоль в сочетании с мясом очень калорийное и тяжелое для желудка. Все таки и там, и там белки - пусть растительного и животного происхождения, но все-таки белки. И еще такое блюдо только для людей со здоровыми желудками. Марина, а я такое никогда не готовила. Рецепт понравился, приготовлю, хотя согласна с вами, что это блюдо тяжелое. Но не тяжелее, чем мясо с картошкой. Так что, впредь буду хотя бы иногда картошку заменять фасолью, тем более, у нас любят это бобовое и у всех, слава Богу, желудки здоровы. Кстати, буду добавлять в фасоль растительное масло, полезный совет, я его не знала. Елена, вы меня насторожили, сказав, что у вас все желудки здоровые. У меня у мужа проблемы, так что ему такое кушать нельзя? Мне лично очень фасоль нравиться, я её готова постоянно есть. Но до этого делала только салаты, а тут ещё и с мясом. Столько белка в одном блюде, а он как раз очень необходим. А ещё быстро готовить, мне это подходит, после работы для большой семьи. Согласна с Еленой, привычная картошка с мясом у большинства почему-то не вызывает таких сомнений - тяжелое-не тяжелое блюдо - хотя ингредиенты и несовместимые, согласно принципам раздельного питания. А растительный белок плюс животный - здесь нет противоречий, то же, по сути, что и гороховая каша с мясом, но без хлеба, конечно. Вымочите хорошенько фасоль или сорвите с огорода свежую, и будет вам счастье. Взяла на заметку совет от метеоризма:), только не пойму, фасоль замачивать в холодном отваре из этих трав, чтобы наверняка сработало, или как?! Светлана, я стараюсь есть картошку отдельно, мясо - отдельно. А вот как поведет себя фасоль с мясом не знаю, надо попробовать. Есть это блюдо с хлебом нельзя, это однозначно, обязательно будет тяжесть или метеоризм. Кстати, я тоже взяла на заметку совет с травами. Жаль, не написано каким должен быть отвар. Я возьму теплый, по-моему, это лучший вариант. Мясо — это коллекция незаменимых аминокислот. Фасоль – второй после сои заменитель мяса по количеству белка. Два белка в одном блюде имеют убойную силу! Издавна считается, что фасоль хороша в супе, однако мало кто знает, что можно приготовить просто фантастическое блюдо, потушив фасоль с мясом в томатном соусе. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь. Это обязательная процедура, которая позволит фасоли протушиться до мягкого состояния и стать нежной и вкусной. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле. Нарежьте мелко лук (зеленый или репчатый), добавьте к мясу, туда же присоедините натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все на медленном огне в течение 3 минут. Посыпьте ее солью, специями, добавьте томатный соус. Соус является обязательным ингредиентом, поскольку он превосходно сочетается с фасолью. Томатный соус (можно заменить кетчупом) придает блюду яркость и пикантный вкус. Добавьте в кастрюлю с фасолью воду. Количество воды определяется в зависимости от количества всех ингредиентов: вода должна слегка (примерно на полсантиметра) покрывать все овощи. Доведите фасоль до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и тушите в течение 2 часов. По истечении этого времени фасоль можно перемешать и снять с огня. Она приобретет удивительную мягкость и впитает в себя ароматы мяса и специй. Сверху украсьте фасоль мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
Другие рецепты: